BRA550の愛車 [トヨタ クルーガーL]

アンビエントライト 改

カテゴリ : 内装 > その他 > その他

作業日 : 2012年08月18日
こちらも約2年前に施工したネタのブラッシュアップです。
かれこれ2年間使用する中で、改良したい項目が湧いてきました。
1つは足元の照明ということもあり、よく踏まれてレンズカバーが粉砕化すること。(厚み1cmほどあったからしょうがないか・・・)
もう1つは夜間限定で、意外と眩しいこと。

今回はできるだけコンパクトで踏まれないような適度な照明をということで・・・
これを使ってみます^^
発光チューブを使ったライン発光タイプです。
で、いきなり取付けてみました。
配線は以前のものと入れ替えなので詳細は

昼間は存在感なしです:_:
夜間です。
光量的にはまずまず狙った感じになりました。
足元のアクセントという雰囲気です^^
チューブ自体の厚みは約5mm程度なので以前のような踏まれて粉砕ということにはならないでしょう^^
構造(断面)はこんな感じ。
光源がひとつで光量は弱いのであえて間接光にはしてません。
チューブを上向きに見せてライン発光的にしています。

備忘録 インナードアハンドル

備忘録 充電用USBポート 後部座席用

クルーガー 作業灯取り付け

クルーガー USヘッドライト 殻割りインナー塗装ニコイチ

備忘録 タイヤ交換

備忘録 充電用USBポート 後部座席用

2012/08/20 00:11:05
こんばんわ<(_ _)>

なるほどぉ~。
一つアイディアとして、スカッフカバーの側面を加工して埋め込みってのもイイかもd(`´
あと、光の向きは横(のやや下)へ出した方が、「足元灯」の役割として使えるのではないかと・・・

どんなモンでしょうネ(^^;
2012/08/20 09:52:06
コメ、ありがとうございます^^
埋込み方式が踏まれないし一番理にかなってますね。。そこまでトライする気力が暑くて```
光りの向きはおっしゃる通りで、本来は斜め下向きにして関接光にする商品なんですが光量が弱すぎて微妙だったので方針を変えてライン発光にしました^^

「[パーツ] #ハリアー ドアストライカー ブラックメッキカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/476265/car/2398806/8718483/parts.aspx
職業はクルマをデザインする仕事です。 絵を描くスキルに自信があります☆ “弄る”ことに関しては正統派(純正然)で機能を重視するやり方が好きです。 ...

PIONEER
2015/09/01 00:01:02

LOCK音
2015/02/26 22:55:54

Down Low
2012/12/10 23:15:01

みなさんの知恵をおかりしたくみんカラに登録しました。
同じ様な方向性でカスタマイズされている方、または他ジャンルの方、全く問いません。
よかったらお友達になって下さい。。
いいネタがあったら情報共有したいです!

KUROマティ★KUROマティ★ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
Cool-VCool-V * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
まろころチまろころチ ユ→スケ。ユ→スケ。

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
前車のクルーガーに続き、2回目の日本車所有になります。 ”17/7/8に納車。 物足りな ...
トヨタ クルーガーL トヨタ クルーガーL
初の日本車所有です。 デビューから10余年、いろんな方面で古さが目立ってきました。 最新 ...
何もかもが一番ノリノリだった頃のクルマ。 前期型と後期型ではまったくの別もの。 コンディ ...
メルセデスデビューした時のクルマ。 前期型並行輸入車でコンデションがいまいちだった。。 ...