Kんたの"ムーコ" [ダイハツ ムーヴキャンバス]

作業日:2017年1月29日

アイドリングストップをストップだ!の巻ッッ!!

燃費、環境には良い事だろうけど、アイドリングストップ機能は俺的に...な訳で、今回、たけっち工房さんのアイテム

アイドリングストップキャンセラー

を取り付けました。
ユニットからは配線が3本

イグニッション電源

アース

アイドリングストップキャンセラー信号線

アクセサリー電源ではなく、イグニッション電源を調べていたら、オプションでウォームパックのシートヒーターのスイッチが隣にあり、調べていたらイグニッション電源ハケーン!

٩( 'ω' )و

アイドリングストップスイッチ裏にて全て完了する事に。

スタートボタン2回押してオンの時に12V来てます、来てます!!
キャンセラーユニットからの赤をイグニッション電源線へジョイント!

白のカニさんで🦀頂きます。
アイドリングストップスイッチの信号線(紫)にユニットからの配線(グレー)をジョイント!!

こちらも白のカニさんで🦀
ユニットからのアースはスイッチコネクターの白黒線にジョイント!

これまた白のカニさんで🦀
ユニットハーネスはそのままの長さで使いました。

なので多少長さがあるのでタイラップで車体側のハーネスにまとめておきました。
パネルを戻し、エンジン掛けて5秒位でアイドリングストップオフインジケーター点灯しました!

これでスイッチ押さなくてもいつでもアイドリングストップオフっす!

また、アイドリングストップする設定も出来ます。
いつでも純正に戻せると言う事ですな。

たけっち工房さん、ありがとうございました!!

※この作業はあくまで自分のやり方です。
同じく作業される方はテスター等で確認しながら作業お願いします。

自己責任で作業して下さいね。

自分は何度も何度も電圧、アース等確認しました。

グレード、オプションによってはこのまま同じという事が無いこともありますので、よろしくお願いします。

クリップでアイドリングストップキャンセル

室内灯をLEDに変更

アイドリングストップ、うざっ

ユーロホーンを付けてみる

エアコンフィルター交換

ルームランプ交換

「ピラーの白化完了〜
ラッピングするつもりが失敗して純正の黒いシートを剥がしただけ
後ろの樹脂のところだけラッピングゥゥゥ〜」
ダイハツ ムーヴキャンバスに乗ってます シャコタンもハイリフトも大好物です( ^ω^ ) 皆さんのアップされた事に スゴイっす!カッコいいっす!など思った時...

車検
2023/10/18 23:40:51
手入れは続く…。
2022/09/25 08:44:59
リアカメラ取付
2022/07/18 21:41:50

ダイハツ ムーヴキャンバス ムーコ (ダイハツ ムーヴキャンバス)
ムーヴキャンバスGメイクアップSAⅡです。 2016/11/20より
ホンダ モンキー Z50J モンキー おちゃるちゃん モソキー おむゎんきぃ (ホンダ モンキー Z50J)
がきんちょの頃からあったモンキー 伯父さんの形見。 かなり形は変わってますが。 ※20 ...
その他 自転車 でてんしゃ。 (その他 自転車)
ガソリン節約?健康のため??
ダイハツ タントエグゼカスタム ゑぐぜさん。 (ダイハツ タントエグゼカスタム)
タントエグゼカスタム RS後期に一目惚れ♪ これからお小遣いの範囲でこねくりまわして ...