い さぽんの愛車 [マツダ CX-3]

CAR MATE / カーメイト 3ヶ月耐久カメラレンズコーティング
2016年10月18日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
OPMのカーメイトブースで気になり購入。
会場で施工後、翌日雨だったので早速レビューしました。なおカーメイトさんのwebでは商品が掲載されていないのでまだテスト販売かも知れません。

【総評】
ないよりマシ

【満足している点】
なし

【不満な点】
水滴が残る
施工の仕方が悪いのか、製品が悪いのか不明だがこの手の親水コーティング系製品で良いのに当たった試しがない。800円で純正カメラクリーナーがいらなければ良いやと思ったけど、やっぱり無理でした・・・。
入手ルートその他 ※OPMの出店ブース

CAR MATE / カーメイト / 雨の日JET / G3

CAR MATE / カーメイト / ガラス油膜取り&くもり止め

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ガラス用ウォータースポットクリーナー / C38

CAR MATE / カーメイト / ガラス用ウォータースポットクリーナー

CAR MATE / カーメイト / 次世代ガラスコートG3 / C15

CAR MATE / カーメイト / リア・サイド・ミラー用親水ガラスコート / C39

PRO STAFF キイロビン キイロビン

KURE / 呉工業 Invisible Glass

SONAX エクストリームグラスクリア

洗車の王国 ウィンドウクリスタル

KENWOOD KSC-SW11

マツダ エンジンスタートスイッチ(サテンクロームメッキ)