まーぼー@vellの愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

DADフロントテーブル取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月06日
各務原イオンの直営店に在庫があるのを偶然発見して購入しました。

装着が両面テープのみで不安定なのと、脱着を簡単にするため、インパネのガーニッシュをヤフオクで購入しビス留めに変更。

どうせならとポテトホルダーも購入。これもビス留めしてます。

コースターをLEDで光らせようとするとDADの物で16000円くらいするんで、アクリル板の図面を起こして業者さんに発注。青色LEDも購入して久々の光物の作業をしました。
LEDはイルミネーションと連動させてます。そのまま光らせたらかなり明るくなり過ぎました・・・
さらにテーブルの位置がシート座面に対して高く、光が視界に入り易いので、エーモンの調光ユニットで最弱にしてます。(画像は調光ユニット入れる前です)

LEDの配線は2極カプラーを挟んでるので脱着時に配線の抜き差しも容易にできるようにしてあります。

脱着はかなり簡単で、ガーニッシュをちょっと引っ張るだけでテーブルごとパコンと外れます。

LED関係はコースターの作成も入れて4000円くらいだったかな。16000円出すと思えば1/4の出費で済みました。ただ青色単色ですけどね(笑)

インパネ周り仕様書

間接照明白色化

ワンタッチウインカー 3回点滅用

2~6CHセレクトスイッチ &  20連シーケンシャルユニット作成

AVEST Vertical Arrow ピンクversion 殻割り打ち替え ...

フォグランプLED化。