たぁぽりおん@ゆるふわパーマ♪の愛車 [トヨタ アルファード]

ぐちょぐちょなアソコをきれいきれい☆

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2010年06月17日
自分の趣味で下げ下げしているので、余分な出費は出すまいと・・・
下げの代償は自分で責任を・・・
何事も経験と・・・

ってな感じでこんなにぐちょぐちょにしてしまったので初体験でしたがやってしまいました!!
もちろん、夜勤帰宅直後に始めて、工具、手順の悪さに手間かかり時間もかかりましたが・・・

とりあえず摘出~~~

って自己流で取り出したので若干ばらし方おかしいですが、要はブーツが替えれればいぃんです(笑
へぇ~~~等速ジョイントはこんなんなんだぁ~~と

分解、清掃しながらばらしぃの・・・

小石がちょいちょいあったけど傷はなし!!

あのままもうちょっと走ってたらアウトだったかな??
こっから至難してグリス封入、取り付け、散歩にきた子どもの相手(笑

をこなして何とか組付け、各部取り付け完了したのが9時前(爆

組付け図での裏技があったそうで伝授いただきましたが、今回のばらし方ではちょっとやりずらく、新車から8年経ち、僕が購入するまではノーマル車高、シャコタン暦約3年で破れたので、しばらくはこれで様子を見てみよぉかと・・・

教えていただいたドドドさん!!ありがとござましたぁぁ☆

って事で試運転しにいって、きもぉ~ち滑らかになった感触を味わいながら

異音も確認、問題なし!!!!

これでDISをフル活用できる(笑

キャンバープレート1度+α

ドラシャブーツ交換

ドライブシャフト交換

ATF交換&オイルストレーナー交換vol.1 ~トルコン太郎~

アルファード GGH20 ATF交換

ATF交換&オイルストレーナー交換vol.2 ~トルコン太郎~