• キーワードNew!!

トヨタ アルファード

ぐちょぐちょなアソコをきれいきれい☆
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2010年06月17日
自分の趣味で下げ下げしているので、余分な出費は出すまいと・・・
下げの代償は自分で責任を・・・
何事も経験と・・・

ってな感じでこんなにぐちょぐちょにしてしまったので初体験でしたがやってしまいました!!
もちろん、夜勤帰宅直後に始めて、工具、手順の悪さに手間かかり時間もかかりましたが・・・

とりあえず摘出~~~

って自己流で取り出したので若干ばらし方おかしいですが、要はブーツが替えれればいぃんです(笑
へぇ~~~等速ジョイントはこんなんなんだぁ~~と

分解、清掃しながらばらしぃの・・・

小石がちょいちょいあったけど傷はなし!!

あのままもうちょっと走ってたらアウトだったかな??
こっから至難してグリス封入、取り付け、散歩にきた子どもの相手(笑

をこなして何とか組付け、各部取り付け完了したのが9時前(爆

組付け図での裏技があったそうで伝授いただきましたが、今回のばらし方ではちょっとやりずらく、新車から8年経ち、僕が購入するまではノーマル車高、シャコタン暦約3年で破れたので、しばらくはこれで様子を見てみよぉかと・・・

教えていただいたドドドさん!!ありがとござましたぁぁ☆

って事で試運転しにいって、きもぉ~ち滑らかになった感触を味わいながら

異音も確認、問題なし!!!!

これでDISをフル活用できる(笑
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

注目のオークション

「いや、変態です(笑)@ビチクソ@よっちゃん 」
シャコタンな車大好きです(*´艸)ムププ 低いまま走ってる車を見ると… (。´-ω・)ン?       (゜ロ゜)ギョェ とにかく低く!! ...
Facebookみんカラ公式ページ Twitterみんカラ公式ページ
2014バージョン改 ^^;
2014/03/23 19:53:42
夏季限定FF化ヽ(◎´∀`)ノゎ──ィ!!
2013/12/03 19:49:32
トヨタ(純正) FF化する為の分解したドラシャ♪
2013/12/03 14:21:15
いつでもかもぉん!!って完全受身ですがこんな僕でよければ・・・笑
HOH CORPORATION BlogHOH CORPORATION Blog *みんカラ公認 はっぴ@はっぴ@ *
ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認 TKはしTKはし *
IターンIターン * GAICHIGAICHI *
米国ホンダ ODYSSEY 米国ホンダ ODYSSEY
2014.02.16 納車♪ 戻ってきました左ハンドル♪ これからがんばってUSDM& ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
でっかい車からの乗り換えでちっちゃい車には乗れず、 しかも嫁さんが乗るかも…… と余儀な ...
ホンダ シビッククーペ ホンダ シビッククーペ
免許取ってから4年間だったかなぁ?? こつこつと働いたお金をほとんどと言っていいほど注ぎ ...
キャデラック エスカレード キャデラック エスカレード
自己所有二台目も右ハンドルには乗れず、シビックでは遊びに行くのに人や荷物がのらないからっ ...
プライバシー