• キーワード

ダイハツ ネイキッド

キーレスエントリー取り付け ①
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2009年04月02日
中古で買ったネイキッドですが『キーレスエントリー』が付いていません。
そこでキーレス用キーとコントロールユニット、キーシリンダーを交換する事にしました。
中古で¥3,800- 送料¥840-

まずはユニットですが、付属してたユニットは『ボデー統合コントローラ』の様です。
これはオーディオの裏、やや左にあります。
取り外すには下のコンソールボックスを外して右側にネジがあります。
ユニットのコネクタ形状が違いました orz

更にコンソールボックスの裏にレシーバー(受信部)があるらしいのです。
今回購入したセットにはそのレシーバーが付属していませんでした・・・。

あで? ネイキッドにレシーバーらしき物が付いてる。

ピンクの矢印が『ボデー統合コントローラ』
赤い矢印が『レシーバー』と思われます。
取り合えず、手持ちのリモコンキーで動作するか設定してみる事にしました。

キーレスエントリー システム  識別コードの登録

15-5 識別コードの登録
① 車両を初期状態にする。
  1. EGキーシリンダーにキーが差し込まれていない。
  2. バッテリー(-)端子または、レシーバーのコネクターを外している状態。
② バッテリーΘ(-)端子または、レシーバーのコネクターを接続する。
  1. レシーバーに電源を供給する。
③ 全てのドアを閉める。
④ 接続後、15秒以内に登録するトランスミッターのUNLOCKスイッチを5秒以上押す。
⑤ 応答作動として、自動的にロック⇔アンロックと作動する。
⑥ 応答作動後、5秒以内に登録するトランスミッターのUNLOCKスイッチを1秒以上押す。
⑦ 登録完了応答として、自動的にロック⇔アンロックと作動する。
⑧ 登録完了

2個目の登録
⑨ 登録完了応答後、15秒以内に登録するトランスミッターのUNLOCKスイッチを5秒以上押す。
⑩ 応答作動として、自動的にロック⇔アンロックと作動する。
⑪ 応答作動後、5秒以内に登録するトランスミッターのUNLOCKスイッチを1秒以上押す。
⑫ 登録完了応答として、自動的にロック⇔アンロックと作動する。
⑬ 登録完了
動作成功!?

どうも、前のユーザーがリモコンキーを無くしただけでキーレスエントリー装備のネイキッドだったみたいです(汗

後はシリンダーを交換すれば良いだけですね(^^;
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

注目のオークション