おにぼうの愛車 [フィアット アバルト・595 (ハッチバック)]

クスコ アジャストナンバープレート

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月16日
クスコ アジャストナンバープレートです。
結構な金額がします。
自分で作ることを思うと、許せる範囲かと思います。

ナンバープレートを上げたいなぁ、と思っていたら装着されている方がおられたので、私も追従します。

それから、大した作業ではありませんが、記録に残しておきたいので書きます。
通常のナンバープレートの位置ですね。
ヨーロッパのナンバープレートは形状が違いますから、その下端はもうちょっと上です。アバルトを設計時のナンバープレートはヨーロッパを基準に考えているでしょうから、これでは本来の空気量を取り入れられているか疑問です。
付属の六角穴付皿ボルトをアジャストナンバープレートに入れたところです。
横に立ててあるのは、もともとナンバープレートを固定していたボルトです。
ほぼ同じ長さですね。
上の写真のように、アジャストナンバープレートに付属のワッシャをバンパー側に入れなければ、平らなアジャストナンバープレートが湾曲したバンパー中央に当たってしまいます。
このワッシャを入れることで、当たらないようにできます。
アジャストナンバープレートを取り付けたところです。
ナンバープレートはアジャストナンバープレートに空けられた一番上のネジ穴に取り付けました。
念のために。
ナンバープレートの取り付けボルトは、アジャストナンバープレートに空けられた雌ネジで締まりますが、さらにナットで締めておきました。
ダブルナットみたいに、緩み止めになるでしょう。
右側がもとのナンバープレートの位置で、左がアジャストナンバープレートで取り付けたナンバープレートの位置です。
これだけ上がれば、ヨーロッパのナンバープレートの下端とほぼ同じくらいの高さになりますね。

ホクロ隠し

フェンダーエッジ除去

ルーフアンテナ交換

なんちゃってトリブートフェラーリ

カーボン柄ラッピングシートを貼ってみる( ´ ▽ ` )ノ

ボディカバーのたたみ方