ロッシーカズの"エスハイさん" [トヨタ エスティマハイブリッド]

HADOO / クレエ―ション コンプレ

2017年07月09日
カテゴリ : 電装系 > その他
HADOO / クレエ―ション コンプレ
夏場はエアコンをかけるとベルト駆動でない電動コンプレッサーを使っているハイブリッド車でも走りが重くなってしまいますが、これをコンプレッサー側面に貼ると重さが軽減して走りやすくなりました🎵

夏場のドライブが楽になりそうですね❗

夏場でもよく走られる方は有るといいかもしれませんね🎵

入手ルートネットショッピング(その他) ※(株)クレエーション

HADOO / クレエ―ション / ハドタン

HADOO / クレエ―ション / TELA G HADOO オルタじゃネート

CELLSTAR / SB-300

CELLSTAR / SS-3

Kameuchi21 / E-Drive

E@Tech / BLP(ULTIMA)

トヨタ(純正) SWITCH ASSY, PATTERN SELECT

トヨタ(純正) SWITCH, SEAT HEATER

トヨタ(純正) LIGHTER ASSY, CIGARETTE, REAR

トヨタ(純正) SWITCH, VEHICLE APPROACHING SPE ...

HADOO / クレエ―ション DENKA

MKS-Works オプションカプラー車内引込み

2017/07/10 23:00:27
やっぱり、電動コンプレッサーでも重くなりますよね?

それは薄々感じてました。

やっぱり、その駆動に発電で取られるのかな?

?自分は、SEVリンクで対策とったんですが、駆動負荷を減らしたんだったら、次にコンプレッサーへの電気も見直すのも、一つの手ですかね?
2017/07/11 09:07:41
色々見ると電動コンプレッサーとはいえインバーターから電源が来ているのでエアコンを動かしている分駆動に損失が出ているみたいです。

その証拠にエンジンルームを見てもらうとわかるはずなのですが、インバーターからコンプレッサーにオレンジの高圧ケーブルが接続されています。

だからおっしゃる通り駆動負荷を減らすのであればインバーターからコンプレッサーに接続されている高圧ケーブルに何かしらやってみるのも有りだと自分もそう思います。

はじめまして 6月8日よりエスティマハイブリッド中期モデル(AHR20)に乗り換えました 色々と参考にさせてもらいます! 足跡多くなるかもし...

トヨタ(純正) ベルトガイドテ-プ
2017/10/10 01:49:56
コンライトスイッチ位置変更
2017/09/28 15:12:12
純正然美白化(アウターミラーSW他)
2017/09/14 01:57:54

せっかくお友達になられたのにそこから接点(いいねやコメント等)や(パーツレビューや整備手帳等の)更新が長期間見られない場合は予告無くこちらの判断で削除します。

こちらはコメントやいいねを強制するわけでもないので、そこを踏まえよくお考えになった上で御申請をお願いします。

エナンエナン * 黒エスティマ★黒エスティマ★ *
ピロアルピロアル * hamachi_yohamachi_yo *
kitakazekitakaze * SQUARESQUARE *

トヨタ エスティマハイブリッド エスハイさん (トヨタ エスティマハイブリッド)
6月8日予定通りに無事に納車しました! 中古で21年式なので中期モデルです 色はMO ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ほとんどノーマルですが きにいってます車(セダン)ダッシュ(走り出すさま)猫 指でOK猫2指でOK 弄らなくても、満足です 以外 ...
トヨタ ナディア NADIAさん (トヨタ ナディア)
10月11日よりお世話になる車です。 中古車探しをしていて、なんか気になりました 自 ...
トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
おふくろさんの車です たまに気分転換に乗ります 14年目ですが60000km超えたばか ...