ZRX_DAEGの愛車 [スズキ アルトワークス]

吸音シートを貼ってみた。

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年12月07日
先日購入した吸音シートですが、ドア4枚に使用したのみで大量に余っているため色々と貼ってみました。
もちろん、簡単に貼れそうな部分だけですけどね。
まずはトランクルームの下。
あの発砲スチロールが無いと意外と広いですね。
こんな感じに貼ってみました。
今思うと貼るのではなくて敷くだけで良かったのかなと。。。
あと、写真を撮り忘れましたが横のカバー内側にも適当に貼っておきました。
そうするとだんだんその先に進みたくなりリアシートを外すことにしました。
背もたれ部分は両サイドにあるカバーを取らないと外せません。
リアシートが外れるとまたまた吸音シートが貼れそうな部分が出てきました。
こんな感じでまた適当に貼り付け。
更に足元部分までやろうと思ったんですけどここはニードルフエルト?みたいなものが最初からあったので止めておきました。
ついでにリヤゲートの部分についてるパネルの裏側にも貼り付けておきました。

とりあえず簡単に貼れそうな部分に施工してみましたけど未だシートは大量に余っています。
さて、どうしたものか。。。
天井部分に施工したいけどちょっと大変そうだしなぁ。。。

で、そもそも車内は静かになったのだろうか?

すみません。
まだ走行ゼロで分かりません!
(笑)

ルームランプ交換

ロッドをそのまま載せる

ルームランプ取り付け

中華製サングラスケース

自作シフトパターン

SEVダッシュON F

「[整備] #アルトワークス マッドフラップを付けてみた! http://minkara.carview.co.jp/userid/480000/car/2384313/4550439/note.aspx
家族の反対には逆らえませんでした。 今回、GTIからCX-5に乗り換えました。 家族には好評です。 走りはもう1台のアルトワークスで楽しみます...

ポジションランプを交換してみた!
2017/05/01 22:20:41
あもん@さんのトヨタ ヴェルファイア
2013/06/10 15:53:32

カワサキ Ninja1000ABS カワサキ Ninja1000ABS
CB1100が最後のバイクだと思ってたけど結局また購入してしまいました。 まぁ、相変わら ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
ゴルフGTIの乗り心地、室内空間等、家族からの不評により今回、CX-5に乗り換えました。 ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
小学生の子供が中学になりサッカーで大人数での移動もなくなりましたのでノアから買い換えまし ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
色々情報収集させてください。 宜しくお願いいます。