BG5yukiの"Hなレガちゃん" [スバル レガシィツーリングワゴン]

ishikawa Off後の軽メンテナンス
カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > その他
作業日 : 2016年10月10日
いつものおまけから
今回は運転席横のガラス磨きを行いました。コンパウンドで手磨きです、このガラスは見事に傷だらけです。磨き終わったらハスイ処理をして終了です。
手磨きなのであまりきれいになりません。
次はお目めですね、磨くのは面倒ですがウエスが黄色くなるとワクワクしてやる気が・・・
また、変態と思われる(笑)
コンパウンドで磨いて艶出し剤を塗って終了。
もちろん助手席側も同様に、ランプも個体差がありこちら側は運転席側に比べると黄ばみが少ないです、磨いても差が出ます。
グリルもついでに磨きました、水洗いをふき取りしたフクピカで拭くと少しきれいになりました、センターのエンブレムはコンパウンドと艶出し剤で処理しました。メッシュはまだ錆びてきていないので放置です(笑)
ワイパーアーム2回目の磨きです、腐食が始まり表面にブツブツが残っていましたので、目立たなくなるまでコンパウンドで磨きますが、力を入れ過ぎると黒塗装がはがれてきますので、艶が出てウエスが黒くならないところまで力を加減して磨きます。まだ若干ブツブツが残りました、仕上げはフクピカです。

もうすぐ掲載終了!

フィルム張替

レインエックス施工(´ 3`)

油膜とり

ダイノックフィルム貼り直し

鏡面ブラックメッキピラーパネルカバー

ダイノックフィルム貼り直し2

2016/10/11 08:33:56
このあとは、足回り編となるのですね(笑)
2016/10/11 18:03:06
あはは

お楽しみに~~
「天気が良すぎて、暑いです」
車好きは18歳で免許を取得してから、ずーと変わらず持続しています、頭の中は20歳代のつもりで車好きを続けています。
宜しくです!
perikanperikan * ミル坊@BG5ミル坊@BG5
ピロリンちゃんピロリンちゃん 皐月霊皐月霊
1997製EJ201997製EJ20 テラ乃テラ乃
スバル レガシィツーリングワゴン Hなレガちゃん (スバル レガシィツーリングワゴン)
BG5C GTBリミテッドをおばさんのノーブレーキ追突で失ったため、急遽車を探しました。
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
18歳のときに初めて買った車です 30年ほど前の為写真がありません この写真は、博物館で ...
スバル レガシィツーリングワゴン GT-Bリミテッド スバル レガシィツーリングワゴン GT-Bリミテッド
2代目のGT-Bです、平成9年式で古くなってきましたので、毎日はらはらして乗ってます!2 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
2008年7月までこれに乗っていました。小回りが聞くし車重が軽い為、買い物、通勤には最高 ...