アルファメイシ☆の"ア・セッションプリーズ α" [トヨタ プリウスα G's]

PIVOT 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW)

2017年07月10日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
出だしのモッサリ感の緩和、加速時のレスポンスアップを期待して、初のスロコンに手を出してしまいました(笑)

おいらはあえて『FLAT』を選択。
モニターがフラットなので、見やすく、操作もしやすそう。乗り換えた時にも取付位置に困らない(であろう)事を考慮して…
実際に取り付けてみると、ちょうどいい場所が…ない…(・・;)
結局、画像2枚目の場所に取り付けました(汗)

本当は『クルスロ』タイプのモノが欲しかったですが、予算オーバー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

〜PIVOTさんの商品紹介ページより〜
◇最薄コントローラー
14mmの薄型コントローラーはツヤ消し黒のシンプルデザインで目立つ場所でもスッキリ装着。
◇モードメモリー
始動時のモードでは前回のモード又はノーマルが選択できます。
◇3モード
レスポンスアップの「SPORTS」、燃費に効果の「ECO」、 純正状態の「ノーマル」の3モード切り換え。
◇12段調整
SPORTS7段、ECO5段の幅広い全12段切り換え。
◇アクセルモニター
エコ運転などに便利なアクセル開度表示。
◇簡単装着
車種別専用ハーネスで簡単装着。
◇初期設定
アクセル特性を車種ごと設定し高精度な安定制御。
◇デジタル制御
温度やノイズ影響の少ない制御方式。
◇リバース時ノーマル
配線を行えばリバース時はノーマル。 ※本配線は必ず行う必要はありません。
◇安全システム
万一のトラブル時はノーマル状態に復帰する等の安全システム。

取付時の走行距離…17,215km
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW) のレビュー

PIVOT / 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-MB)

PIVOT / 3-drive AC (THA/THA-BM)

PIVOT / 3-drive BLP (BLP)

siecle / ジェイロード レスポンスブースター

siecle / ジェイロード DCX-G5

MIRAREED エコグライダーGT+(プラス)

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM ...

MIRAREED エコグライダーGT+(プラス)

MIRAREED エコグライダーGT

☆人生2度目の新車購入☆ ☆初トヨタ☆ ☆初ハイブリッドカー☆ 今回は無理のない範囲で、ノンビリといきます! 家族と共に!! ?車暦? ①人生初...

ピンポイント・ラッピング
2017/07/13 16:33:20
メーカー・ブランド不明 ブラック カーボン調 ラッピングシート/カッティングシート
2016/12/03 14:35:34
トヨタ プリウスα G's ア・セッションプリーズ α
2016/10/22 14:15:07

気軽にポチッとなぁ~!
色んな事で情報交換できると嬉しいのでよろしくお願いしますm(_ _)m
中年としぼん中年としぼん * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
☆あっぷる☆☆あっぷる☆ * machacomachaco *
kuroyoukuroyou * TEINTEIN *みんカラ公認

トヨタ プリウスα G's ア・セッションプリーズ α (トヨタ プリウスα G's)
人生2度目の新車であり、人生初のトヨタ車であります。 【DOP】 ・ALPINE EX ...
日産 セレナ BLACK or WHITE (日産 セレナ)
2008年9月27日納車のセレナC25後期 ライダーです。 <エクステリア> フロント& ...
スズキ アルトラパン 紅い兎 (スズキ アルトラパン)
諸事情により、セレナより乗り換えました。。。 中古ですが、自分なりに可愛がって乗ってい ...
スバル レガシィツーリングワゴン 黒トカゲ (スバル レガシィツーリングワゴン)
黒のレガシィツーリングワゴンを探していたら、HIT!! ビビビッ!!ときたので、購入☆ ...