ひなとも♪の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2017年12月1日

ワイトレ取り付け

9月中旬に納車と同時に車高調投入。あらかじめ購入しておいたアルミホイールを入れてご満悦。。
の予定でしたが攻めすぎオフセットの為フロントが入らず(涙)
WRXフェンダーも考えましたが、某社のワイドフェンダー完成待ちです。
当初年内にリリースとのことだったのでこの状態で頑張っていたのですが(爆)
完成が来年になりそうな雲行きにになりましたので、それまでの期間、ワイトレ投入して過ごすことにしました(笑)
車高調で下げてますのでご覧の通り、大分引っ込んでいます。
前後KICSをオーダーしたのですが、フロントに入れる予定の商品が欠品中で来年になりますと。。
納期確認してから発注すれば良かった(涙)
なので○mazonで見つけたワイトレ。
なんだか値段の割に評判よさげなのでポチることに。
20ミリです。
お急ぎ便にもしていないのに、深夜にポチって翌日の朝に届くという超スピードっぷりでした(笑)
アルマイトもかかっているし、中々良くできていると感心しましたが、そうでもありませんでした。
ハブボルトが長い。。。
純正25ミリに対して32ミリ。
長くても別に締め付けられればいいのですが、袋ナットの為底付きしてダメです。
結局、そのままでは付かないので会社の機械を使って間違いの無い純正と同じ長さの25ミリにするため、7ミリカットしました。
ここで普通の人は躓いちゃいますよね。
後はグラインダーで落とすとかしか無いと思います。
フロントセット完了。
ハブボルト問題は解決しましたが、スペーサー本体のテーパーが浅いのと、付属ナットのテーパーも浅い&薄いので締めていくとスペーサーのアルミを少し削ってしまう感じです。。
あと、ナットもやっこいですので真っ直ぐにしてないとグニャっとなります。
やはり値段相応ですね。
オススメはしません。
KICSの20ミリオーダーしてあるので到着したら速攻入れ替えます。
リアはKICS。
5125W3-56
25ミリです。
良く出来ています♪
フロント20ミリ
リア25ミリです。
フロントはツラツラです。
リアは30でも良かったな。
の結果に。
で、ふと5ミリのスペーサーあったの思い出し取り付け。
5ミリスペーサー取り付け後。
いい感じです♪
お疲れ様でした^^

サマータイヤに交換 備忘録

忘備録 スタッドレス→夏タイヤ

夏タイヤに交換

Dにて半年点検&タイヤ交換&洗車

サマータイヤへ交換

(夏タイヤ入替1回目)