nimojiの"新!nimoji号" [スバル レヴォーグ]

2016年05月07日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
【総評】
STIは高いので諦めて、クスコにしました。

あまりガチガチに固めたくなかったのですが、値段には勝てませんでした。

しかし、クスコも老舗ですので、信頼性はバツグンです。

(写真では全体的に青ですが、保護シートをつけたままにしているためです。実際は、バーの部分はシルバーです。)

【満足している点】
軽くてシッカリしている。

根元が青色なので、ちょっとしたアクセントになっていてイイ。

交差点や、ちょっとした急カーブ、峠道などでノーズが入りやすくなったのを実感。

明らかに何もつけていないときよりハンドリングがクイックになった。

【不満な点】
少々取り付けが大変。

工具を考えないとうまく締め付けできない。
(ユニバーサルジョイントを使いました)
入手ルートネットショッピング

オーバルシャフト ストラットバー Type OS のレビュー

関連整備手帳

CUSCO / アルカーボンストラットバー Type ALC40

CUSCO / アルミシャフト ストラットバー Type AS

CUSCO / オーバルシャフト BCS付ストラットバー

CUSCO / アルミDパイプストラットバー Type 40D

CUSCO / トライアングルタイプ 追加ストラットバー (リヤ専用) Type OS-T

CUSCO / アルミシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCAS

NENC HIGH PERFORMANCE TOWER BAR

CUSCO ストラットバー

STI フレキシブルタワーバー

STI フレキシブルタワーバー

LAILE / Beatrush Beatrush REAR STRUT TO ...

LAILE / Beatrush FRONT STRUT TOEWR BAR ...

「久々の夜のモンキー。夜はいいねぇ!楽しい☆」
幼い頃からずっと乗り物好き。 ガリガリな弱い男ではありますが、鉄道と自動車、そしてオーディオが大好きであります。 昔、いとこが乗っていたスターレット...

台風一過!
2017/09/19 07:40:57

いきなりのお友達申請はお断り致します。申請されても無条件でお断りをクリック致します。多少ブログ等でやりとりしてからお願いします。あまりこちらからコメントを書きに行くことも少ないので、ご理解ください。
MOTORHEAD☆ケン太郎MOTORHEAD☆ケン太郎 * 矢東タイヤ矢東タイヤ *みんカラ公認
rossomodellorossomodello *みんカラ公認 hide@grf2vm4hide@grf2vm4 *
さんちゃん?さんちゃん? * タビトムタビトム *

スバル レヴォーグ 新!nimoji号 (スバル レヴォーグ)
中学生の時、レガシィGT-B E-tuneが妙にカッコイイと思うようになり、それからずっ ...
ホンダ モンキー nimoji号 二号機 (ホンダ モンキー)
モンキーオーナーになりました!! バイクにはまったく興味なかったですが、モンキーとカブ ...
トヨタ iQ 初代nimoji号 (トヨタ iQ)
グレードは100Xです。 正直、スペックだけ見ると本当に非力ですけど、実際運転すると、 ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
父親のです。 2011/11/26に納車されました。 取り付けている装備は、ナビ、シ ...