もぐをの愛車 [マツダ ロードスター]

マツダ(純正) パーキングレバーキャップ
2016年10月16日
カテゴリ : インテリア > サイドブレーキ関連
マツダ(純正) パーキングレバーキャップ
元々ついていたサイドブレーキグリップがだいぶボロボロになっていて、ずーっと交換したいと思っていて・・・。
みんカラで調べていて、諸先輩方の投稿により、NBターボ用が赤ステッチであることを知りました。ありがとう諸先輩方!

黒x赤が貴重の内装を採用しているRS-IIグレードなので、シフト周りも黒x赤ステッチで統一しているところでした。なので、最高の選択肢です。

交換は、ひっこ抜いてはめるだけ。
古いグリップは、カッターで切れ込みを入れると抜きやすいです。

一部ディーラーでは生産中止?と言われているようですが、2016年10月現在、MonotaRo 純正部品通販で買えました。
部品番号:N115-44-034
入手ルートネットショッピング(その他)

AXIS / UP専用パワーウインドウスイッチ増設キット

3D Design / サイドブレーキグリップ

ZOOM ENGINEERING / サイドブレーキブーツ

BMW(純正) / BMW Performance ハンドブレーキセット

SAMURAI PRODUCE / サイドブレーキ レザーカバー オールレザー×赤ダブルステッチ

NAKAMAE / ナカマエ製作 / パーキングレバーグリップカバー

フリマ サイドブレーキノブ&カバー

マツダ(純正) サイドブレーキレバーブーツ

SUPERIOR SUPERIOR SUPERIOR カーボンルックサイドブレ ...

自作 革で作成 サイドブレーキカバー

RS FACTORY STAGE M2typeサイドレバーブーツ

マツダ(純正) パーキングブレーキレバー