BRZカウの愛車 [スバル BRZ]

ミノルインターナショナル BILLION BILLION OILS TL70 (86/BRZ 専用 マニュアル トランスミッション オイル)
2016年10月10日
【総評】以下ホームページより抜粋

BILLION OILS TL70 ミッションオイル は、86/BRZ に使用されている TL70型ミッション に、完全対応する マニュアルトランスミッション専用オイルです。

最大の特徴は、最新鋭の増摩擦剤(摩擦係数調整剤)の配合により、低温域から高温域まで、軽く、引っ掛かりのない「究極のシフトフィール」を実現すること。また、非常にハイレベルな潤滑性能を誇りますので、ギア、シンクロ、ベアリング等、内部構成部品を的確に守ります。

もちろん、ストリート にも、サーキット にも対応し、内容量は、86/BRZ のTL70型ミッションにジャストフィットする2.2Lを採用しました。

【満足している点】
純正やその他のミッションオイルでは、冷間時にバックや1速に入りにくかったり、入らなかったりが当たり前でしたが…
このオイルに変えた途端に、本当にスコスコ入るようになりましたψ(`∇´)ψ
シフトが渋い方お試しあれ!
【不満な点】
なし
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※クレイブ CLEIB

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモスイッチ

ミノルインターナショナル / BILLION SUPER THERMO LLC TYPE S

ミノルインターナショナル / BILLION カーボンインテークボックス

ミノルインターナショナル / BILLION SUPER THERMO LLC TYPE PG

ミノルインターナショナル / BILLION カーボンエアインテーク

ミノルインターナショナル / BILLION サーモバンテージ

EVOLEX SUPER RACING GEAR 75W-90

NUTEC NC-70 75W-90

PREMIUM JAPAN DELTA RACING GEAR Super S ...

NUTEC NC-70 75W-90

SUNOCO BRILL 75W-90

こんにちは♪ 86/BRZにハマり中です! そして、モータースポーツ始めてまだわずかですが、 一緒にサーキットや86/BRZだらけの大運動会を楽しんで...
クラッチスイッチ誤作動によるエンジンストール、アイドル不安定の解消。
2016/08/17 09:32:33
クラッチペダルのストッパーラバー
2016/08/17 09:30:38
クラッチスイッチの交換
2016/08/17 09:28:12
気軽にお友達申請してください♪

自分からなかなか勇気なくて...(>_<)
TEINTEIN *みんカラ公認 ☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認
☆歓(かん)☆☆歓(かん)☆ * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 なすのへた@NASTIなすのへた@NASTI *
スバル BRZ スバル BRZ
やっとH24年10月26日に納車になりました。4月1日に注文しての約7カ月も待ちました。 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
無類のスカイライン好き(特にR32型)で、一時は、R32の2ドアばかり、全グレード(GT ...
マツダ ロードスター ロースターちゃん (マツダ ロードスター)
ビギナー練習会用に購入したかなりの型落ち車です♪
日産 スカイライン 日産 スカイライン
山口県に住んでいたころ、R32を3台所有していた時のものです。(R32バカです(笑)) ...