C-HRh-cの愛車 [トヨタ C-HR]

作業日:2017年11月26日

ツィーターグリル加工

以前交換したカロのスピーカー。
ツィーターの音にいまいち納得いかず、純正位置でガラスに反射させるより正面向かせた方が良いのかと位置変えてみたけどあんま変わらず。
つーか、反射させた音の方が好み・・・。
ただ、カバー外した方が中高音がはっきりするのは確認出来たんで、考えた結果思い切って穴開けてみました。
もうちょっと洒落た感じにしたかったけど、不器用な自分にはこんな感じが限界w
今までツィーターが二重にマスクかけてるようなもんだったんで、これだけでも音が変わる。
見た目的にはどうかと思いますが、今までと同じ音量で聴くと、明らかに中高音が通ります。
音量上げると更に迫力増して、違いが分かりますね。
ただ、音に関しては好みが個人でかなり違うと思うんで、万人にお奨め出来る事では無いですね。

タイヤ交換忘備録2023

もう活躍の暑い春

1ヵ月間に4回のオイル交換

Defi Racer GaugeN2 Turbo2.0 DF16601

安価に少しだけオイルを抜く方法

CHR ドア下の足元ライト カーテシランプ

「[整備] #C-HR ROWEN C-HR マークレスグリル https://minkara.carview.co.jp/userid/482692/car/2369852/6888532/note.aspx
50代のじじぃですが他人と同じ車は嫌なんです。 もういい歳なんで派手な事は出来ませんが、皆さんを参考にコツコツやりたいです。

トヨタ C-HR トヨタ C-HR
1/8契約、3/19納車されました。
トヨタ ノア トヨタ ノア
今の車撮ってないんで・・・。 もう売れたかなぁ・・・。 お世話になりました。
トヨタ カローラルミオン トヨタ カローラルミオン
エクステリアはユーロ、インテリアはラグジュアリーを目指し、コツコツやってます。
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
息子の車です。 ダウンサス組みました♪(私の独断で) Passoって・・・格好良いんです ...