Zeppelinの"Hidamari Cafe Racer" [マツダ ユーノスロードスター]

Nielex NA専用リア強化バルクヘッド

2013年04月09日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
Nielex NA専用リア強化バルクヘッド
純正ブレースバーを取り外してからはじまったロードスターの補強化。
マジカルクロスで下を補強しても、フロアのばたつきみたいのは気になったままでした。
「見えないブレースバーってないの?」とニーレックスに相談したら「今開発してるよ」とK林メカ。
それを先日取り付けてもらいました。

はっきり言って、すごいです。
フロアのばたつきが解消されました。
寂しかった背中が寂しくなくなったというか、腰を誰かに支えてもらってる感覚というか、ねじれ感がありません。
ちょっとした段差でもフロアのガタガタがなくなったのが実感でき、広島からの帰り道もとても楽でした。
ハンドリングの反応もより気持ちいいものになりました。
重量も、純正ブレースバーより遥かに軽く(重量測定していないので数字で表せませんが・・・)、その剛性感は純正ブレースバーでは到底敵わない域に達しています。
軽量であるというのもニーレックス製の魅力のひとつだと思います。

まだ公式では発表されていませんが、近日発売されると思います。

Nielex / マジカルクロス NC(センターアンダークロス)(No3-Sec)

Nielex / マジカルクロス NC(リアエンドバー)(No6-Sec)

Nielex / マジカルクロス NA6(リアクロスメンバーブレース)(No4-Sec)

Nielex / プロスペック ナックルサポート

Nielex / 強化リアバルクヘッド

Nielex / マジカルクロス

Ken Auto ドアパネルダブテイル 体Can

MARUHA MOTORS ストレート ブーレスバー Type-B

Nielex プロスペック ナックルサポート

Ken Auto リアフレームエンドバー どすこい for NA

Nielex マジカルクロス

Nielex ラックスタビライザー

ユーザーの設定によりコメントできません。

「おぉ、タレックスからDM来てる」
初めまして、Zeppelin(ツェッペリン)といいます。 「スズキの遊べる軽」ことハスラーと、ひだまりスケッチなユーノスロードスターに乗ってます。 いつまで...

ひとりごと。 新品よりずっとイイ!
2016/03/17 19:35:46
ハスラーコンプリート販売始めます!!(フレアクロスオーバー)
2016/03/11 21:51:29
オールド・ロードスター・サポート・プログラム
2016/01/17 17:57:04

ハスラー乗りの方、Kei乗りの方、ロド乗りの方、その他興味を持たれた方、お願いします。
※コメントのやりとり等のない方、またリアルのお付き合いの無い方等の突然のお誘いは【基本的に】お断りしていますm(_ _)m
メディックメディック * いけまるGTいけまるGT *
RTMS-BOSSRTMS-BOSS * のりガエルのりガエル
ひげさんひげさん 和ちんまん和ちんまん

スズキ ハスラー HUSTLER (スズキ ハスラー)
MR31S SUZUKI HUSTLER G 4WD MT 2013年12月の東京モー ...
スズキ Kei John Player Keisport (スズキ Kei)
HN21S改 SUZUKI Kei sport 3型 4WD MT 初のマイカー。当 ...
マツダ ユーノスロードスター Hidamari Cafe Racer (マツダ ユーノスロードスター)
NA8C EUNOS Roadster VR-Limited Combination A ...
スズキ Kei スズキ Kei
SUZUKI Kei works 7型 FF 5MT 弟の愛車。 確か7型だったかとw ...