イサム@飯田鎮守府提督の"メイヴ雪風" [マツダ RX-8]

作業日:2012年7月15日

リアバンパー交換の巻

R魔にうバンパーを購入したので、いつも通り工賃をケチって取り付けました。
まずはトランクの中の手前の側面のクリップ4つを取り、上方向に引っ張りはずす
内張りを剥がすとナットが2つあるので、それを外し、4つか5つあるカプラーを外す。反対側も同様
で、テールをボコッと取る
で、自分はハーフエアロ組んでたんでそれを外す。
中が予想以上にばっちかったww

こ、これが2年分の汚れ!?
で、バンパー外した画像があったのですが、2枚取ったと勘違いして消してもうたww
俺マジつかえねぇww

えー、バンパーの外し方はリアタイヤハウス内のクリップと、あそことあそこ辺りのクリップだかネジを取る!以上!
完成

組む時左右にあった白い樹脂が邪魔で塗装ガリッたので頭来て蹴り入れたwあ、ちゃんと外してくださいw

あと、マフラーのお股がもう限界な希ガスww
うん。やっぱスケスケだなぁ。魔改造するか、R魔だけに!魔改造するか、R魔だけに!

「おい、見ろよあいつ」「スケて見えてるじゃねーか」「誘ってんのか!?」「みんな見てる・・・。恥ずかしいよぅ~。でも、感じちゃうぅ~」って内容の薄い本が夏に出るな!

マツダスピードリアウイング調整

リアバンパーカット 穴あけ加工

ストーンガード除去

ラジグリ取り付け直し

フェンダーダクト 再塗装

ボンネット交換!!