としぴこの"Jiminy" [スズキ ジムニー]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > サンシェード
不明 ジムニー フルセット
【総評】
不足していたリア用のメッシュカーテンが届いたので、さっそく取り付けました。
思っていた以上に車内からの視界は確保されますね。
それでいて車外からは見え難いです。

【満足している点】
商品自体は、しっかりした作りで耐久性に問題はないと思います。
脱着も簡単に出来ます。
固定用の部品が付属してますがメッシュカーテンが窓より少し大きめで使わずに固定できる。リア三面は走行中に外れることも無さそうです。
運転席、助手席はメッシュカーテンを取り付けたまま窓の開閉が可能。但し、脱落や挟み込み防止のために固定用の部品を使った方が良いと思います。

【不満な点】
輸入品のため?説明書が無く、ねじってコンパクトに収納できると思うが方法が分からない。従って収納に困る。
専用設計だけど、四隅に若干の隙間が出来る。不満と言うほどのレベルではないけど。
関連情報URL : http://a.r10.to/hO5ZX6
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※YSカスタム

cretom / SA-72 ハイメッシュワンタッチシェード リア ミニバン・ハッチバックタイプ用M

平均評価 :  ★★2.86

cretom / SA-143 遮光リアサイドスクリーンL

AUTOBACS / A-02 メタリックサンシェード 大型車サイズ シルバー

cretom / SA-92 メッシュスクリーン(1枚入り)

cretom / SA-90 極断熱シェード スタンダード

MIRAREED / B89-312 美白コンパクトシェード5ブラック/シルバー

スズキ(純正) スズキオリジナル サンシェード アラレちゃん

NAPOLEX Disney character car goods coll ...

スズキ(純正) スズキオリジナル サンシェード ももクロ

不明 メッシュカーテン