yoneccccchiの愛車 [スバル BRZ]

AZUR SUPER OHLINS アズライトモデル

2017年06月18日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
AZUR SUPER OHLINS アズライトモデル
【再レビュー】(2017/06/17)

・2016年9月
経年劣化及びPNタイヤ対応でバネレートを上げた結果、伸びの弱さを感じるように。
また、倒立式なフロントからメタルの異音も発生したためオーバーホール&仕様変更。
基本的にはトラクション重視で伸びの減衰を強めにしてもらいました。

推奨段数が変更前:9段戻し→変更後4段戻しに。
リアのストロークも5mm減らしてもらいました。

その上でフロントはターンインでのブレーキリリース時の浮き上がりを抑えるために2段戻し、リアもトラクション優先で2段戻しを基本に現在使用中。
コースやコンディションによっては1~2段弱めにセットして走行することもあります。

さすがにここまで締め上げると普段乗りの乗り心地は決してよくないですが、恋の浦で縁石ガンガン乗せて走るくらいは問題ないです。

入手ルート実店舗 ※K-PLANT
レビュー履歴1 回目 (2015/01/10)のレビューを見る

CROSS-j / GRIDEα

SUZUKI SPORT / IRD / ショックアブソーバーセット

CRS / ESSEX / ネオチューン

オフロードサービスタニグチ / ソルブ2インチアップサスキットType-Ⅰ スペシャルset

KNIGHT SPORTS / スポーツ・セッティング・ダンパー

PRO COMP / MX6

KYB / カヤバ エクステージ

Projectμ SCR Pure Plus6

TRD / トヨタテクノクラフト ドアハンドルプロテクター

TRD / トヨタテクノクラフト フェンダーエクステンション

エーモン 静音計画 静音計画 ロードノイズ低減プレート M8用 / 2668

Works Bell RAPFIXⅡ

「RAPSジムカーナ練習会 http://cvw.jp/b/484527/39994566/
カプチーノでジムカーナを少々嗜んでおりました。 2015年からはBRZに乗り換え、がんばってみます。

PVやお友達の数が目的の方、同じ車種に乗っているだけの方、コメントやメッセージのやりとりもない方からの突然の申請はお断りします。ジムカーナ・スポーツ走行を実際にやっている方、興味のある方、面識のある方は歓迎です。
ぽよ?ぽよ? 総長カプ総長カプ
GAMMAGAMMA なすのへた@どアンダーなすのへた@どアンダー
やっせんぼやっせんぼ とのちゃんとのちゃん

スバル BRZ スバル BRZ
2014年12月27日納車。 パフォーマンスパッケージ+エアコン付き。 ジムカーナPN車 ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
妻がメインで通勤・買い物に、あとは家族で出かける際に使用。 1リッターATヴィッツからの ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
通勤兼ジムカーナ用車両です。 2006年:JMRC九州ジムカーナラジアルツアーシリーズ ...
その他 その他 その他 その他
フォトギャラリー用。