じぇいむす@ハロハロ♪の"エリ" [ホンダ エリシオン]

タイロッドエンド某車両を流用

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2015年07月16日
一見何でも無いようなエリシオンの足回りですが…(⌒▽⌒)
よ〜く見ると何かが違う。タイロッドの位置が上下逆になっています。これは単に逆には装着出来ませんし、無闇にやると非常に危険な整備になります。
某車両のタイロッドエンドを流用して装着しました。
約3センチ近く下にオフセットされました。ローダウンによるタイロッドのバンザイが解消され1Gの状態では略、フラットな状態です。
ハンドリング特性が変わり、凄く乗りやすくなりました。

リアアッパーマウントブッシュ交換

トーコン取り付け

リアモニター設置 ALPINEPKG-M900SC(9インチ)

調整出来る足廻りに!

いろいろ。

フロントサス変更

「[整備] #エリシオン スロットルボディバタフライ精密調整 http://minkara.carview.co.jp/userid/485369/car/1858930/3869917/note.aspx
ハロハロ~♪ 趣味が高じてプライベートガレージを所有しております。 設備も気付いたら動力から何から何まで。。。 週末に仲間とカスタムしてワイワイし...

どもどもっ、年中お友達募集!チョット古いんですが20プリと家族用?と言う低層エリシオン乗ってます。基本スマートなイジりで楽しんでます。気軽にお友達申請誘って下さい。
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 まるぱまるぱ *
澤 圭太澤 圭太 * じぇいじぇい *
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 おにいさんおにいさん *

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
RB3
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
そんな訳で過去にも半年ほど乗ってた車両、家族の利用にもってこいで、こいつにしました。^^
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
じぇいむすです。宜しくお願いします。
ホンダ エリシオン エリ (ホンダ エリシオン)
オデやT車購入も散々考えたけど、どうもカスタムとなると。。。必然的に前のステップワゴンか ...