TAKA-Oの愛車 [トヨタ 86]

Vベルトテンショナー交換
カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年10月13日
約80,000km走った86。朝や晩はベルトのキュルキュル音のする頻度が多くなってきたため、本格的な冬の前に交換しました。
オルタネーターから数えて下に2つめがテンショナーのプーリーです。ほとんどトヨタ車しか触っていない私にとっては新鮮さを感じます。形が全く違うんですもの。
エアクリーナとオルタネーターを外してさっさとテンショナーを外します。テンショナーがヘキサゴンで固定されているのも新鮮。
復元したあと、エンジン始動してベルトの取り回しに異常がなければ完了です!
これで朝晩のキュルキュル音とはさようならですね(^_^)b

エンジンオイル交換

効果はあるのか!?マフラーアース⚡

オイルキャッチタンク取り付け

オイルキャッチタンク  固定ステー自作・加工

フタ類の塗装の続き

アルミテープチューン

「[整備] #86 Vベルトテンショナー交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/486609/car/1679660/3943710/note.aspx
以前は某AREAのスタッフをしておりました、TAKA-Oと申します。 セリカの頃からしばらくみんカラを放置しておりましたが86に乗り換えた機会に再開します...
86にお乗りの方はもちろん、秋田の車好きの方お気軽に誘ってくださいね(^_^)/~

お友達申請の際に何かしらメッセージいただけると助かります。
Masato_zzt231kaiMasato_zzt231kai * 森下68森下68 *
ラ・フランスラ・フランス チャンパパチャンパパ
smv@7bsmv@7b HanstradingHanstradingみんカラ公認
トヨタ 86 トヨタ 86
86大好きです! エクステリア ・トヨタ純正オプション バンパーガーニッシュ ・TOM ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
平成12年のSS-2 4ATです。 ディーラー中古車で購入しました。玉数が少ないと思い、 ...