フロアAT シフトノブ交換
カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ >
取付・交換
作業日 : 2009年04月01日
シフトノブは6角レンチで閉めるタイプのノブを用意、てか、失敗して付かなかったら嫌だったので、1番安かったシフトノブ買いました1480円wあと、表面が滑らかなテープ(ビニールテープみたいなのは不可)、それと100均のバネの入ったつっかえ棒26cm~の1番短いのを買いました(笑)
写メ 1
純正シフトノブ外すと、ロック解除の白いプラッチックの棒が出てきますが、半時計回しで取ります。
鉄軸の棒は使いませんが、邪魔じゃないので、このままで良いです。
写メ 2
パイプにアルミテープ巻きました。これに写メ3で取付るゴムに裏から当たって、パイプを抜けなくします。
調度良いテープの貼る位置は適当に見付けて下さいf^_^;
ここでビニールテープだと、フロアから伸びてるシフトレバーのパイプ内で引っ掛かってしまうので、ロック解除のままになってしまいます。
ロック解除のままだと、パーキング入れてもカギが抜けませんwww
写メ 3
つっかえ棒に付いてる端のゴムを、細いパイプの形状の大きさに合わせて、くり抜きます。
んで、フロアーから伸びてるシフトレバーのパイプ上に被せます。調度合う寸法だったので再利用です。これで、細いパイプのカタツキやパイプの抜けがなくります。
写メ 4
フロアーATの方、はたして何人くらいいるんだろうか(^_^;)
完成♪ ロック解除はシフトノブごと、下に押します。純正バネでシフトノブは上に戻ります(^O^)ノ
※クリップとは?
気に入った記事(ブログ・パーツレビュー・整備手帳など)をマイページに保存して、いつでも見られるようになります。

イイね!
注目のオークション