アールエーアール鈴鹿の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2010年9月9日

自作 シフトパターン・シール

自作 シフトパターン・シール
今回、自作シフトパターン・シールを全面的にリニューアルしました。

前回の間に合わせの自作シールに、とりあえずポッティング加工を施しただけのものではなく、シールの編集作業からポッティング加工することを想定して、シールをリデザインしました。

その結果、ポッティング加工の特性が活かせるように、アウトラインは楕円形とし、パターンや数字の視認性の向上も目指したものになりました。

また、TeamORANGEのロゴは、旧作同様にシフトノブとステアリングホイールがTeamORANGEのコラボ品ということで、継続使用することにしましたが、全く同じロゴではなくさらに緻密なものを用いました。

さらに、TeamORANGEを強調するために、シールをオレンジの縁取りにしました。

ポッティング加工作業は、相変わらず使用する樹脂が少量なために、A液(ポリオール)とB液(ポリイソシアート)の2液を、正確に1:1の混合比にすることが難しくて難航しましたが、最後にはなんとか満足のいく仕上がりになりました。

関連情報URL:http://ra-r-suzuka.com/1888.png
関連する記事

LAILE / Beatrush / ジュラコン®シフトノブ

VARIS / CARBON SHIFTNOB Version2 CUSTOM PAINT (VARIS刻印入り)

BMW(純正) / セレクターレバーグリップ&ブーツ

SUZUKI SPORT / IRD / ATシフトノブ

ダイハツ(純正) / コペン純正シフトノブ

NISMO / アルミ製シフトノブ

STI シフトノブ(6MT)

スバル(純正) GRB用シフトノブ

STI シフトノブ(6MT ジュラコン®)

Jass Performance Classic Style シフトノブ アル ...

TRUST A-TYPE

VARIS CARBON SHIFTNOB Version2 CUSTOM P ...