Makoto Tの愛車 [スズキ アルトワークス]

2017年9月6日

自作 ドアハンドルエスカッション(リアハッチ用)

自作 ドアハンドルエスカッション(リアハッチ用)
車契約時にスズキ純正のドアハンドルエスカッションも注文したのですが、値段が高いにもかかわらずリアハッチ分がないのが気になっていたため、納車前(実は契約前)にDAISOでカーボン調シートを買っておいてテキトーに自作しました。大きさも形もフリーハンドでテキトーに切ったためダサダサです。とりあえずキズ防止にはなると思います。
写真を見れば一目瞭然ですが、1枚目の画像が自作手切りDAISOシートで、2枚目がスズキ純正です。

ハセプロの商品はリアハッチ分も含まれていて純正品よりはるかに安いのですが、不器用なのできれいにズレずに貼れる自信がなく純正を選択ました。

DAISOのシートは安いので私のような貧乏人は助かりますが、カーボン調にも程遠い柄です。ただのマットブラックの方がよかったかもしれません。

トヨタ(純正) / ドアチェックカバー

SAMURAI PRODUCE / サイドミラーガーニッシュ

エーモン / 静音計画 風切り音低減フィンセット / 2642

SAMURAI PRODUCE / フロント プロテクター アンダーカバーガーニッシュ ステンレス

スバル(純正) / ドアエッジモール

AUTO FLAGS / BUSTERSリアラダー

ダイハツ(純正) フロントホイールオープニングエクステンションパッド

愛工房 TPO汎用エンドスポイラー 2.7m

REIZ TRADING ウィンドウトリム カーボンタイプ 6ピース

スズキ(純正) フロント、リアバンパーロアガーニッシュ

無メーカー リアワイパーレスキット