kiyuの愛車 [トヨタ ノア]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年08月28日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ライセンスランプ
LUXX LED ライセンスランプユニット
純正ユニットがヒビだらけなので、ガーニッシュ交換ついでに♪
(高輝度LEDを付けている方は一度ユニットをチェックした方がいいかもしれませんwww)

LEDのブツブツ感がGoodです(^^♪

こちらの商品は一応保安基準適合らしいですよ。

MBRO / COLIN PROJECT / リアバンパーLED

PIAA / LED ライセンスプレート 6000K T10 / LEL101

F.O.B Schrank / スーパーLEDライセンスプレートバルブKIT

RAYBRIG / スタンレー電気 / ハイパーLEDライセンスランプ 8000K / RL32T

LUXI / オフィスアズ / レーシングダッシュLEDライセンスプレートランプ

Glanz / T10 3SMDサイドビュー90度

POLARG / 日星工業 LEDナンバー灯 80Lm 6500K T10

BELLOF Sirius ZETA T10

孫市屋 T10 LED 3.0WパワーLED×4 ホワイト

メーカー・ブランド不明 LEDバルブ T10 8W ナンバー灯

ユアーズ ヴォクシー 80 ノア エスクァイア 専用 LEDライセンス ランプ

2011/11/30 21:52:14
こんばんは!
このLUXX LED ライセンスランプユニットですが、やっぱり明るいですか?
今、日亜の雷神を片側3発仕様で付けているのですが目が慣れたせいか、
もう少し明るいナンバー灯が欲しく悩んでいまして、どんなもんか感想を
聞かせて貰えればと思いまして・・・
2011/11/30 22:26:17
こんばんわ♪

僕も以前、ノア/VOXY用雷神を付けていました(^^
残念ながら、それに比べると暗く感じます。。。

雷神が純白なのに対し、こちらは若干青白いからかもしれません。
雷神は当初は明るいのですが、時間が経つとLEDを固定しているボンドが焼けて変色してきますもんね、それが暗く感じてきた原因かもしれません(*_*;

こちらの商品はそのような焼けもなく、ナンバーフレームにLEDのブツブツが反射して、ちょっとした差別化を感じることができます。

あまり参考にならなかったらゴメンナサイ(汗
2011/11/30 23:23:27
ブツブツのLEDが綺麗に出ているY34が近所にいるのですが、ノアとは照射角度も違うし実際どんな感じになるのか?とても気になってたんです。
ただ、金額が5000円近いので自分なり見て失敗するのも嫌だったので聞いてみました。
雷神を新たに買い直した方が自分好みになりそうなので、もう一度よく考えてみます。
有り難う御座いました。
2011/12/01 00:00:54
いえいえ、少しでも参考になれば幸いです(^^

一応こちらの商品も車種別になっているので照射は問題ないと思います。
でも明るさをお求めなら、雷神の方が良いと思いますよ♪

僕も雷神の明るい純白はかなり好みでした~。
2012/02/02 00:45:49
こんばんは(^-^)v

あれから師走に入り忙しくなって寒い日々が続いているので、未だに悩んでいます(^_^;)
雷神の状態は未確認ですが、仮にポンドが溶けて黒ずんで見えるとしたら交換サイクルから考えてLUXX LEDにしようかと思い始めました。
会社の仲間でセレナにLUXX LEDを入れた奴がいるのですが、やはり雷神の方が暗かったです。約2年使用ですが…。
色は別として明るさライセンスランプユニット自体がクリアなので明るく見ましたが、やはりユニット自体がクリアだと雷神の新品を入れてもLUXX LEDより暗くなりそうですが、どう思われますか?
ただ、LUXX LEDがどんなLEDを使っているのか分かりませんし、寿命=修理不可だと思いますのでLEDが1つでも切れたらユニットの交換はきついように感じます。
う~ん 悩みますなぁ。
2012/02/02 22:58:04
こんばんわ♪
ほんとに寒い日が続きますよね~っ!

安い買い物ではないし、悩みますよねwww
ご友人にLUXX LEDを付けた方がいらっしゃるんですね!
僕の印象では、たとえボンドが焼けてても、雷神の方が明るかった気がするのですが。。。もしかしたらLEDが何発か切れちゃってるか、弱っているのかもしれませんね(>_<)

LUXX LEDはクリア且つ、ユニットの反射面がメッキコーティングされているので、明るく綺麗な光ですよね。
「純正ユニットに雷神」か「LUXX LEDユニット」か。。。
僕の記憶では「純正ユニット に雷神」のほうが明るく感じます。。。

おっしゃる通り、LUXX LEDの修理は難しいと思います。交換はガーニッシュをはずす必要があるので、手間ですしね。
でも、僕は月に何度か水圧洗車をおこなっていますが、今のところ何の問題もありません。防水面もしっかりしていますし、今のところ明るさが弱まった感じもしないので、しっかりした商品だと思います。

ご友人のセレナの実物を見て、明るさに問題なければ「LUXX LED」の方が高級感ありますし、変化も感じられるのでお薦めだと思いますよ(^^♪

「え〜(((o(*゚▽゚*)o))) 楽しみに待ってます🎶」
ノア70系「X-L」に乗ってます。Sに乗っている方が多く少し肩身が狭いですがよろしくお願いします。 みなさんの整備手帳をいつも手本にしてます。 Z.T.A ...

良かったら、友達になってください!
よろしくお願いします(^^♪
たろべぇたろべぇ * ナーマナーマ *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 admirationadmiration *みんカラ公認
ちかいとちかいと * ゴッドゴッド *

トヨタ ノア トヨタ ノア
家族に優しく弄ってます(^_-)