篤司の愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

作業日:2017年12月17日

1ヵ月点検

作業 ショップ作業

本日1ヵ月点検に行ってきました。

夜街灯の無い道を走った時にヘッドライトの照らしている位置がかなり手前で運転していて疲れたので光軸をあと10m位先まで照らせる様に調整をお願いしました。

それとオイルをレ・プレイアードZEROにアップグレードしてもらいこの日対応してくれた店員に添加剤も薦められキャンペーン中で通常より安いらしいので一緒に入れてもらいました。

点検後明らかにエンジン音が静かになり吹け上がりも軽くなりました。
燃費も燃費計でですが街乗り8キロ前後だったのが8キロ台後半位まで伸びました。
これはオイルが良いのか添加剤が良かったのか同時使用だったので分かりません(^_^;)

帰ってきてディーラーで撮ってきた画像見てたらオイルのアップグレード4発エンジンは4300円のはずが6000円取られてました・・・
エンジンの感じから10W50では無いと思うのですが・・・
値段が排気量で別れているなら分かるのですが気筒数で別れていたので疑問が残ります・・・
明日担当営業に聞いてみよう・・・

第三回車検後編:油脂類の交換

6ヶ月点検に合わせてオイル漏れを直そう

第三回車検前編:概要

3回目の車検

8年目の12ヶ月点検

3回目(7年経過後)の車検

「春に向けてインフレーターSUPを楽天スーパーセールでフルセット11,500円だったのでワンシーズンもてば良いかなと練習用に購入(≧∇≦)」
2017年11月9日大安にスバル・エクシーガ・クロスオーバー7に乗り換え。 納車前にカタログ落ちが決定しましたが乗り潰す覚悟です(笑)

AAA / TRIPLE A AAA DELTA-NA ボクサーエンジンオイル 0W30/4.5L
2024/04/01 05:57:55
アクセルペコペコのやり方(モッサリ解消に)
2023/10/29 12:57:42
エアコンのコンプレッサー交換 とかいろいろ
2023/06/05 07:07:22

初スバル車。 昔弟がGC 8 のSTIversionⅥに乗っていてスバル車の良さは知っ ...
ホンダ ジャイロX ホンダ ジャイロX
4ストジャイロXのトライク仕様です。 HVファクトリーさんのコンプリートカーです。 永く ...
ホンダ N-BOX+カスタム ホンダ N-BOX+カスタム
OP: ドアバイザー    ラバーマット(フロント・リア)    カーゴトレイ    オ ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
350S 4WD PrimeSelection MOP トヨタプレミアムサウンドシステ ...