Nagichonの"デミオ" [マツダ デミオ]

Cache coe6

2017年06月16日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > その他
Cache coe6
6ch入力対応のハイローコンバーターです。
海外製の為ほとんど情報もなく安くネットに出てた為買ってみました。
LRを各3ch分ずつで合計6chでLR入力1組ずつボリューム調整可能。
更にウーファー分は手元で音量を調整可能なワイヤードリモコンが同梱されております。
マツコネを最大限生かす為に外部デッキをメインにして等はしたくなかった為使用しております。
メリットはマツコネを最大限に生かしながらの使用が可能で手元でウーファーの音量を変更可能。
更にアンプが3台ある為、ボリュームの調整が容易になったこと。
安価なハイローコンバーターに比べると、音質的には劣化はもちろんしてるんだろうけど、何社か使った中では一番音の質感がしっかりして聞こえます。
高音の今まで聞き取りづらかった部分や低音の残響感も段違いで良くなった。
デメリットは、まず音源入力を感知してのリモートアウトがあるがなぜかこれがエンジン切った後も切れない時がありバッテリーが上がりそうになる事件があり使用が出来ない。
マツコネの音量0でも若干のホワイトノイズがのってしまう。(電源ラインのノイズフィルター等は施工済み)
本体にあるノイズフィルター機能があるがジャンパーピンを変えても変わってるのか良くわからない。
6chだからしょうがないが本体がデカくて置き場所に困る。
まぁ色々書きましたがハイローコンバーター4機目にしてやっと落ち着きました。
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / iCarPlay Wireless - FM Transmitter

YAC / レーダーフィッティングKIT

MonsterCable / MPC P300 MCAP-0.5F

Rockford Fosgate / RF-BLD

YS select / 2.5インチ モニターモジュール

TOM'S / オーディオダイヤル

グッデイ MDFボード

自作 ツィーターマウント

audio-technica AT-SL33AV AVセレクター

マツダ純正 AUX端子

評価:

audio-technica AT-HLC110 ハイ/ロー コンバーター(2 ...

自作 ツィーター用 アッテネータ

改造は全てDIYです。 よく考えもせず部品購入してよく失敗します。 純正プラスαな車が好きです( ̄^ ̄)ゞ

あまり絡めないですが仲良くしてください(・ω・)ノ
REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認 よっこん☆よっこん☆
maru☆maru☆ arisa@COOLSIDEarisa@COOLSIDE
優愛優愛 えいふぃあえいふぃあ

マツダ デミオ デミオ (マツダ デミオ)
12月24日に納車されました(・ω・)ノ XDツーリング AT セーフティパッケージ付き ...
😄
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
AZを嫁車にしたため友人の元へ旅立ちました
マツダ AZ-ワゴン MJ22AZ-WAGON (マツダ AZ-ワゴン)
デミオに代替えで嫁車になりました