sakahide7の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

12ヵ月点検٩( 'ω' )و

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 法定点検
作業日 : 2016年10月16日
今日は12ヵ月点検♪2時間くらいはかかるって言われたので,読みかけの小説を持って,スバルのお店へ。
しかし,ロックナットに交換してることを忘れてて,ロックナットを外すソケットを持って行くのを忘れちゃった(◞‸◟)
で,代車のフォレスターを借りてソケットを取りに帰って来た。
初フォレスター( ^ω^ )
内装がほとんど変わらないから,使い勝手がよくてありがたい。
革張りシートで,高級感があったし,アームレストとかメーターフード?も質感がよかった♪
いろいろ欲しくなっちゃうな(o^^o)
今回,何が嬉しかったって,洗車をしていただいた上,ガラスコーティングのメンテナンスがあったこと♪
メンテナンスしたくても,天候がイマイチで,なかなかチャンスがなかったので,ありがたい(*´∀`)♪
帰って来てから,おそらく汚れているであろう,エンジンルーム内を拭きあげた。
砂埃だとか,枯れ葉だとか,虫の死骸だとか…外から見えないところも美しくね♪
リアのココも埃っぽい∑(゚Д゚)
とにかく,ドア周りは汚れるし,なかなか手が回らないしで,きっとそういうトコから劣化が始まるんだろうなぁと思う。
気をつけないと-_-b
12ヵ月点検の記念撮影①
久しぶりにピカピカになって,気持ちイイな*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
12ヵ月点検の記念撮影②
ここんとこ,前からの写真ばかりだから後ろからも♪
12ヵ月点検の記念撮影③
最後はサイドから♪
結局,夕方になって出掛ける気力がなくなっちゃったけど,まぁイイか(#^.^#)
大事にのらなきゃな。
ドアパンチの修理の見積もりは76,788円だって‼︎
冬のボーナスで治そっかなσ(^_^;)
ホント,犯人に払わせたいわ。

1ヶ月点検

新車1ヶ月点検

18か月点検

6か月点検(36か月目)

エンジンオイル交換

1ヶ月点検