rumandoの愛車 [マツダ デミオ]

やーっと出来た〜(コーティングが)

作業日 : 2011年08月28日
本日天気曇りなれど雨降らず気温さほど暑くならず。

やるなら今(今日)しかねぇっ!!と言う事で以前買ったコート剤を塗り塗りしてきました。

先ずは洗車〜
次に粘土にて鉄粉取り。乗って一ヶ月たってないけど一応。

←は台所洗剤を希釈した物。作業箇所にシュッとしてゴシゴシ粘度♫

コート剤を全体に万遍無く塗布。

うすーく均等に塗りすぎないように・・・

塗り終わったら一時間以上乾燥待ち。その間も色々と作業を・・・
だいたい1時間半位たったかなって所で、乾いた布(お古のTシャツ)で荒拭き。

この時点で塗らっ艶してます。この瞬間が一番好きなのです。
荒拭き終了後、仕上げ拭きです。

専用クロスであまり強くしないのがよろしい様です。
終了〜。

普通ワックス掛けと作業工程は変わらない。ものすごくお手軽で費用対効果バツグンのコーティング剤です。

今回購入したのは一瓶で2台分の容量なので2〜3ヶ月後に再度施行します。
もう本当にどうでもいい画像。

ボディの映り込み具合が分かるようルーフにタバコを置いてみました。

ボンネットだとツルツル滑って置けないんです。

本日のコーティングはなんと!!

クリスタルキーパー施工

クリスタルキーパー

クリスタルキーパー施工(3度目)

コンパクトなボディに大きな安心 マツダ・デミオのガラスコーティング【リボルト高 ...

【備忘録】コーティングメンテ

「今日はソフトの試合。疲れた〜 えっ?来週も?

諸事情によりアクセラからデミオスカイアクティブにチェンジしました。 今度はノンビリ走っていこうかと思います。

当方の趣味に該当する方、そうでない方。
色々お話しましょう。

こちらからもおじゃましますよ。
ヤング・カービングヤング・カービング ヤナ@Kanagawaヤナ@Kanagawa
遠坂大河a.k.aがんぶっち遠坂大河a.k.aがんぶっち takanori73takanori73
ゆ(*^ぅ^)ゆ(*^ぅ^) たかぼちゃんたかぼちゃん

マツダ デミオ マツダ デミオ
今の通勤だとMSアクセラの維持が正直しんどくなり嫁と説き伏せこの車となりました。 おか ...
人生初のターボ車でした。 購入するまで紆余曲折ありましたが乗って良かったなと心から思える ...
日産 モコ 日産 モコ
H18年に購入した嫁の車(名義は俺。) 週末しか運転しないので3年経っても走行距離10, ...