ブリンブリンスワロ23Tの"サンダーGJ" [マツダ アテンザワゴン]

オートエグゼバンパー加工取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2017年06月17日
カモメさんをグラインダーできり取り平らに
削り、仕上げます❗
切り取ると真ん中がえぐれてなくなったので、メッシュをはってその上にパテで盛り、研磨し、みがき、仕上げます❗
LEDを埋め込む為の穴をケガキ、穴をコアとドリルで開けます❗あまり、力を入れてしまうと割れますョ( ̄▽ ̄;)
塗装のはさすがに自分では無理だから頼むなら、ツートーンに仕上げてもらいました❗
樹脂メッシュグリルを買ったので、合わせて丁度良いサイズになるように、グラインダーで切り取りあわせます。
オートエグゼ専用のお高いLEDを取り付けます。
埋め込みLEDを取り付けて、その上のグラインダーで形を加工しておいたイカリングを両面テープとシリコンで取り付けます❗そしてバンパー下の黒いカナードも穴あけし、取り付けました。
取り付けは、純正バンパーの、上部のパーツを移設し、利用したり、両サイドの取り付け部を取り外し、加工したり、結構面倒で、更にキツキツなので、会わせるのが大変だった!

マツダスピード フロントリップ取り付け

禁断のフロントリップ取付ww

エアロ交換、センサー掃除

ロアグリルにLED埋め込み

MV-Tuning アイライン取り付け

純正フロントスポイラー 軽く補修wだってエアロは消耗品でしょ?;`;・(゜ε゜ ...

「最近、コメント返してないので○○さんを付けずに気が付かず、コメント返ししてました。ごめんなさい(;^_^A」
早いもので、アテンザ乗りになって3年 経ちました。 なかなかバタバタしてまして、すっかり 活動してませんでした。 車&車弄りが好きですがお金が無いので ...

4BEAT-D
2014/03/07 23:14:17
HYNAデビュー
2011/05/04 15:59:02

車好きの皆さん是非お友達になって下さい。

アテンザGJ に乗ってますので
各地色々なオフ会に参加したいです。
よろしくです。
レッド23Tレッド23T * RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
R・シュガーR・シュガー GANADORGANADORみんカラ公認
papanosenakapapanosenaka かずゆうパパ23Tかずゆうパパ23T

マツダ アテンザワゴン サンダーGJ (マツダ アテンザワゴン)
あらら❗
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
MPVの前に乗っていました。
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
RB1オデッセイの前に乗っていました。 今から8~9年前自分的には初ホンダでした! ...
三菱 GTO 三菱 GTO
オデッセイの前にかっとばしていた車です^^ 加速は化け物です。4輪駆動なのに軽くホイル ...