HK1964z27の愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

メッキハンドル《ワイヤー止め具》交換

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2010年03月21日
ドア4枚全てD:5用のハンドルに変えてます。
プラスッチック製の止めはコルトのを使用してましたが
ワイヤーが抜け車内からドアーが開かない事があって
一か所のみD:5のに付け替えてました。
以降は一度も抜けた事がなく、今回残りのドアーにも
付け替えをする事にしました。
メッキハンドル《ワイヤー止め具》交換
写真がボケて見にくいですが、右側のD:5用の方が「首下」の
くびれ部分の長さがコルトに比べて長いのがお分かりでしょうか?
当然の事ながらD:5ハンドル側もコルトに比べて長いので
コルト用では掛かりが浅かった為抜けたと思われます。
ノブに差し込むとカチッて音がして、はまり込みます。
*D:5ノブを付けておられる方々、止めはどっちを使ってます?一度確認してみて下さい。

センターコンソール下部増設その3

天井内張

温度計用スイッチ取り付け

センターコンソール下部増設その4

自作簡易ラゲッジボード

簡易物干しロープ

2010/03/21 17:00:05
はじめましてm(__)m
うちもフロントドアだけD5用のメッキハンドルを付けています
この違いには気が付きませんでした…

交換時にはこの止め具を外さずに替えたのでD5用そのまま使っています
憶測ですがD5用に限らず同じ形のメッキハンドルは同様なのではないかなと。。。
2010/03/21 20:04:50
コメント有り難う御座います。
自車の場合D5用に変えてから左後部ドアーがワイヤー外れ2回も発生しました。
最初はワイヤー自体のテンション?かと思いましたがディーラーと相談の上止め具をD5に変えました。よく見るとこの部分は一番の可動部ですね、これでひと安心です。

兵庫県在住のHK1964z27です。みんカラは車イジリの最高の教科書ですねフル活用させて頂いております。ええオッサンですが、よろしくお願いします。

年甲斐もなくコツコツとやって行こうと思ってますので宜しく。
YR-AdvanceYR-Advanceみんカラ公認 TanisanTanisan
kou380RSkou380RS fukko RALLIARTfukko RALLIART
防<mamoru>防<mamoru> NatsukiNatsuki

平成21年9月28日登録です。私はパジェロ乗ってから三菱好きになりました。
三菱 レグナム 三菱 レグナム
追突事故後の写真ですが・・・ この車は4年で廃車になり次も同年型のVR4タイプSを2年乗 ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
子供が生まれたのと当時のパリ・ダカの影響で新車で 3年ローンを組み購入しました。 例の規 ...
日産 ローレル 日産 ローレル
念願のローレルでした。 前車マークⅡの残ローンとローレルのローンで当時の給料は全て車へ・ ...