ロドロドの愛車 [マツダ AZ-1]

2016年2月18日

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION 強化メタルガスケット 2ミリ

MONSTER SPORT 強化メタルガスケット 2ミリ
【総評】
1キロ以上のブーストアップに備えて・・・それと2年間で2回も水温計MAXのトラブルにも見舞われたので(笑)、ガスケットが抜けていると判断し、チョイス。
(リザーブタンクにアスベスト浮いてたし)
【満足している点】
これから組み付けます。その都度更新します。

2016年4月の追記・・・
とりあえず組みました。

街乗りと、峠で回転をそれほど上げていない状態(5000回転ぐらい)での全開過給を何度も試してみました。
結果、今の所全く変化なしです(笑)
圧縮ダウンでもこんなに普通ならば、ノッキング対策で導入しておくべきかも・・・。

不具合的な体感が何も無いですからね・・・・・・

【不満な点】
純正ガスケットならネットで2000円台です・・・しょうがないケド・・・

組むときに、商品に「向きが表記されていない」ので、実際問題として、かなり悩んでしまった。(不安になる)

なんせウオータージャケットがほとんど潰れるからねぇ・・・。
あと、取説の締め付けトルクはニュートンも表記するべき、かな?(笑)

実際にやれば、この不満に理解が及ぶと・・・。
定価22,000 円
入手ルートネットショッピング

MONSTER SPORT / 強化シールメタルヘッドガスケット

HKS / ドラッグメタル ヘッドガスケット

TOMEI / 東名パワード / ヘッドガスケット/メタルヘッドガスケット

HKS / メタルヘッドガスケット

MARUHA MOTORS / メタルヘッドガスケット

HKS / ストッパータイプ ヘッドガスケット

PERSI WOOD S25 LED ダブル テールライト ブレーキライト 2 ...

自作・加工 リヤエンドパネル

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン STANDARD 10W-40

スズキ(純正) スプリングインストーラナット09945-16041

KAWAI WORKS / カワイ製作所 リアピラーバー

自作 マスターシリンダーストッパー