sataiyaの愛車 [スズキ カプチーノ]

またパワーウィンドウモーター交換

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換

作業日 : 2014年12月30日
運転席側のモーターをまた交換します、この方法は自己流なので、マネする人はいないと思いますが、万が一何か起こっても責任は取れませんので自己責任で作業してください、まず、ドアガラスの下部についてるナットを外しましょう、窓を一番下まで下げると穴からナットが見えます
ボケてて申し訳ないけど、もう1個ナットがありますのでこれも外しましょう、少し見辛いので工具が入りそうなところまで窓を上げ下げして外しましょう、ナットを2個外したらレギュレーターと窓が分離できるので、窓を指で摘んで一番上まで上げておきましょう、上げたらガムテとかでずり落ち防止しておくと良い
次に赤マルのネジを外しましょう、多分非常に硬いと思うのでロッキングブライヤー推奨
次に赤マルのあたりを摘んで左にずらすとモーターが出てきます、T25のトルクスネジ3本で固定されているので3本とも外して歯車のあたりをドライバーの柄とかで押せばモーターが外れますので、レギュレーターを少し右にずらして一番左の穴からモーターを摘出しましょう、カプラーも抜いてね!
左が今まで付けてたセルボのモーター、右はこれから付けるkeiワークスのモーターです、後席のモーターです、Rって書いてあるから運転席側リアドアのモーター?形状はほぼ同じなのでそのまま付きます
後は逆の手順で元に戻すだけです、狭いのでモーターの取り付け位置までモーターを持っていくが少し大変ですが、ネジ1本でも締めたらこっちのものなので頑張ろう!

トリップメーター修理

やっとこさ❗(  ̄▽ ̄)

油温計の取り付け(オイルブロック使わない)

デフィメーターを付ける

燃料計修理