sataiyaの愛車 [スズキ カプチーノ]

GTウイングの翼端板を製作 ④

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2015年09月17日
最近羽根しかイジってなくてすみませんw先日銀色に塗ったんだけど、色が少々気にくわないのと毎日見てるうちに形も手直ししたくなったのでまた新しい羽根を作りました、いや~本当は足回りのゴム交換したかったんだけど、今日はガンガンに雨降ってるので部屋で羽根作ってました
今までの奴はどうも縦が長すぎ、前が寸詰まりだと思ったので、今回はネジ穴から下を1cmちょっと短く、前側に2cmぐらい長くしました、あと、各片の角度も変更して少々シャープな印象になるように狙ってみました、余っていたアストロのウェット調のカーボンシートと蛍光テープ貼って完成w
カメラのフラッシュが当たってるせいで黄色ぽく光ってます、蛍光テープが光るので追突防止に少しでも役に立てばいいなぁ~と、あまり蛍光テープ貼りすぎると前の恥ずかしいバージョンみたいに恥ずかしくなるので今回は控えめにしました
完成したら既に外は真っ暗だったので、暗くてすみません
今回も3mmの塩ビ板を使いました、塩ビ板なのでスピード出したときに割れないか心配だったのですが、とりあえずぬえわkm/hでは割れたり吹っ飛んだりしませんでした
比較用、今日作った新Ver
比較用、旧Ver(色塗る前)、翼ちょっとこれはデカすぎたw、端板がデカいと車全体がおもちゃぽくなります
比較用、恥ずかしいVer、翼はお手軽に作れますが、なかなか納得するデザインに辿けない・・・・

ウイング取り付②

フロントバンパー固定強化&センター柱カット

リアディフューザー取付け

ボンネット、バンパーのチリ合わせ

カプチーノFRP製ルーフ②

【素人レストア脱線編】個性の追求!『狭き門より入れ』計画(ポルシェtypeRS ...