SPEEDKINGの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

洗車

作業日 : 2017年08月20日
ここ最近天気が悪くなかなか洗車できずにいたが、ようやくできた。

いつも同じような写真なので、今回は「油性タイヤワックスPRO」を塗る前と塗った後の比較写真を。
これが塗って10分ほど経った状態。

違いがよくわかりませんね(笑)。
写真に写っている4台を長女と一緒に洗車した。

熱中症になるかと思った(汗)。

11/3 洗車15回目

シュアラスター【ワックスビギナーセット】

9/1 洗車6回目

9/29 洗車12回目

9/2 洗車7回目

洗車1

営業管理職をしている五十路の会社員です。 一応アマチュアドラマーですが、バンドに加入しておりません。「自称お座敷ドラマー」はそこに由来しています。クルマは...

「リレー・フォー・ライフ」を知っていますか?
2017/11/23 21:44:09

ヨーロッパ車大好きのオヤジ(もはや初老?)です。書き込みは燃費と洗車の話ですが、よろしければお付き合いください。
keepgurikokeepguriko * 黒髪パーマ黒髪パーマ *
津久茂津久茂 * アイルトン・カズアイルトン・カズ *
ぱとけんぱとけん * may forcemay force *

5年55,000kmを共にした6GTIからバトンタッチ。あまりの多機能について行けません。
ちょうど1年前にGTIを買ったばかりなのに、また新車を買うハメになってしまいました(トホ ...
3年払い残価設定ローン満了をきっかけに、もったいないとは思いつつ新型GTIに乗り換えまし ...
車検の予約に行ったはずが、値引きにつられて新車購入。しかもエートシコイテGTI。 低く ...