とくちゃん@GFSBRの"エイピー" [ホンダ エイプ50]

KIJIMA(キジマ) FRPインナーリアフェンダー

2017年07月31日
カテゴリ : ボディパーツ > フェンダー
KIJIMA(キジマ) FRPインナーリアフェンダー
中古ショップで程度がよくて、激安だったので購入!!

ちょっとスポーティーに感じます。

取付については、フロントフェンダー同様タイラップ固定で、購入時に付属されているスポンジバーで高さ調整が必要となります。

確認でフェンダーをかぶせても、位置が意外とわかりません。最終的には、タイラップを固定する時に左右の面がきっちり合うように調整する必要があります。

場合によりタイラップ予備が必要になりますので注意して下さい。

また純正のチェーンカバーを取り外しが必要となります。

危ないので、純正チェーンカバーをカットしてリアフェンダーを一体式に加工したほうが、格好良く仕上がると思います。

私の場合、各部品に小さい穴と板を追加し、リベットで固定して純正チェーンカバーがバタつかない処置をしています。
新品/中古中古

Bellezza / CSマーケティング / D-MAX リアオーバーフェンダー

VARIS / VARIS FRONT FENDER+F/B EXTENSION COVER

Shift Sports / エアロフェンダー

GP SPORTS / G-SONIC フロントフェンダー/エアロフェンダー

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / VERTEX エアロフェンダー

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / VERTEX EDGE VERTEX EDGE リヤエアロフェンダー

C.F.POSH パワーブースター

武川 バッテリーキット