ハピトシの"白箱" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2016年9月10日

Speed1 ピラーパネル装着 メモ書き & (9/17追加写真)

左右で10点
保護フィルムが貼られています
のでくすんでおります

ぷーさん≈^。^≈尻尾
Dピラーを外す際は赤丸部分のプラリベットが
破損しやすいので予備を購入
Dピラーのプラリベット型番
72431-TA0-000
保護フィルムを剥がします
ピラーが少し曇っていました^^;
こんなもんかと思いましたが・・

ただ指紋が付くと目立ちます
早速、指紋ベタベタにしてしまい

洗車用品やケミカル用品で拭いてみましたが一番効果がよかったのは
シリコンオフで拭くと一瞬で綺麗に輝きます

保護フィルムを剥がした際の曇ってた感じも綺麗に取れてました

*コンパンドでは絶対に磨かないことです
鏡面ブラックだけに窓ガラスとの一体感があります、字のごとく鏡ような黒で艶々
しかし、純正のサッシュ部分と位置が合いません、これはB.Cピラー上下の部分ですかね

これは仕方ないことかと、ホンダのサッシュの貼り付け方にもよると思いますし私のピラーの貼り付け方もありますし^^;

ここのメーカーは
バラ売り購入が出来るのも良いかも悪くなった箇所や貼り付けミスなのにはいいけど

現在剥がすと間違いなくサッシュも剥がれると思う、付属の3M両面テープはかなり強力
でした。
写真6からの追加記事として
赤丸部分がピラーパネルとの微妙なずれ
黄線(矢印)がピラーパネルとサッシュの部分
参考までに

サッシュを剥がしてピラーパネルを取り付けもよかったんですが、なんせボディ色が見えてしまうのも・・・ですので私は諦めてますが^^;

参考に黒色ボディの場合サッシュを剥がしてパネルを取り付けたら赤丸部分は目立たなくなるかもしれません、また黄線はサッシュじゃなくなり黒色ボディになります
作業に関して自己責任でお願いします!

ちなみに私が貼り付けてこんな感じですけど、貼り方次第では変わるのかもしれませんね、私は上下のラインを揃えたかっただけだし
バイザーを取り付けるとまた雰囲気が違うかも、下ラインを完璧に揃えて上ラインはバイザーで隠れるのでどうにでもなりそう^^妄想

ピラーパネルに私がクッキリ写ってるので
黒く塗りつぶしてあります、それだけ鏡面て事(笑)

OIL交換

ブレーキローター&ブレーキパッド交換

ピラーガーニッシュ貼り付け!

ワイトレナットナメで悪戦苦闘

純正リモコン エンジン スターター電池交換

フロントグリルメッキ部分ブラックアウト化

2016年9月12日 17:00
ハピトシさん、こんにちは。いいですねー。Dピラーのプラリベット型番まで記載してあり大変参考になります。自分は、無限のバイザーを1ヶ月点検に付ける手筈になっておりまして、早速チェックしたら、ななんと、無限バイザー用があるではないですか。これは、ひょっとして・・・。(笑)しばらく妄想して真似っこしちゃうかもです。できればサッシュの部分のフィッティングを詳しく見せていただけると。宜しくお願いします。ハピトシさん、いつも素晴らしいレビュー有難うございます。
2016年9月12日 21:38
けいおじさん、こんばんは。
え~そうなんですか?
いつも適当に載せてしまってますが申し訳ないと思っております(__)
またブログ読ませていただきました、納車までの妄想楽しいですよね^^、また新たにサッシュの部分を載せてみますね、決してピラーパネルはお勧め出来ませんが、私はサッシュの安っぽさと納車間もなく家内が傘を当てサッシュに傷が付いて地肌が見えたのも原因なんですけど^^;

ホイールと車高調はお決まりですよね!^^
車も激変いたします、後は・・毎日町中で見かけるNBOX、他人とどう違う車にするかですよね?^^ どんな風に仕上がるか楽しみにしています。

2016年9月17日 20:52
ハピトシさん、こんばんは。はっきりと確認させて頂きました。微妙なクリアランスですね。お友達のNチビさんは、アークレイで、とんがり部分のフィッティングは、問題ないとの事でした。自分のNは、ブラックなのでA,Bピラーはサッシュ剥がしてCは、塗りで行こうかなと妄想しておりまず。先日、並走していたNをみて、そう思いました。なんせまだ納車前ですので、妄想に過ぎませんが。懲りずにお付き合いの程、宜しくお願いします。

「何でもかんでも値上げするのもどうかと思う今日この頃 http://cvw.jp/b/499653/47625146/
Twitter #ハピトシ 目立ちたがりの引っ込み思案、無器用だと思うんだけど熱が入ると器用に様変わりするおまけに人見知りするおやじですw 猫と...

日産(純正) RECARO Cross Sportster
2024/02/29 17:50:58
ツライチ検証
2023/03/29 12:16:07
ノーブランド 電源取り出し オプションカプラー 分岐タイプ
2023/02/15 17:03:00

日産 オーラ e-POWER 日産 オーラ e-POWER
2021年12月12日契約 2022年07月10日納車 e-powerの仕組みは分かって ...
ホンダ PCX P-助 (ホンダ PCX)
原付一種を乗り継いできましたが 原付二種がここまで快適とは...知らなかった🤪 PC ...
ホンダ リトルカブ リト吉 (ホンダ リトルカブ)
ズーマーからの乗り換え、 モンキー、APE、カブの選択からのまさかのリトルカブ^^; 普 ...
ホンダ N-BOXカスタム 白箱 (ホンダ N-BOXカスタム)
スイスポの後に乗ると言う事である意味楽しみ まったく違うジャンルの車種なのでどのような ...