nak_kenの愛車 [ダイハツ コペン]

ルブロス ティフォーネ

2011年05月26日
カテゴリ : ケミカル系 > クーラント
ルブロス ティフォーネ
クーラントを交換するだけでパワーアップするというルブロス ティフォーネ。
どうしてクーラントでそんなことが出来るのか、不思議だったけどいろいろ聞いて納得。使っている人の話も聞いて、効果がありそうなので交換しました。

交換前後、高速道路走行をしましたが、水温計の針の位置は若干下がりました。

体感的にはエンジンが静かになったのと、スムーズさが増した感じでいいのではないでしょうか。
パワーアップについては、もう少し走らないと分からないです。

関連整備手帳

Lubross / Power up Coolant TIFONE

Lubross / coolant additive for Hybrid System

TANIDA / JURAN / Racing Coolant HT

KURE / 呉工業 / RADIATOR SYSTEM SUPER ロングライフクーラント NEW 補充液 青

TRUST / GReddy HIGH PERFORMANCE COOLANT EG

WAKO'S / PWC / パワークーラント

WORK WORKEMOTION 11R

HASEPRO ドアノブカバー&ドアノブガード

2011/05/26 20:14:23
おっ!!
どこでも交換してくれるんかに??
興味があります・・・

これからの時期は水温注意だし。。ww
2011/05/26 20:21:01
ディーラーやショップでルブロス製品を取り扱っていれば大丈夫だと思いますが、あまり知られてないかも。
一宮のショップで交換したのですが、そこは在庫がありましたよ。

これからは、そう、水温注意なんですよね!
針一本半くらい下がりました。

「ホンダ TLR200購入! http://cvw.jp/b/500312/40031369/
過去には・・・ ランサー アコード ジェミニ 117クーペ プリメーラT4 なんかに乗っていました。 現在は・・ 99年式レガシィランカスター(...

たまにしか書き込みしませんが、よろしく〜
AKIRA-CYBERAKIRA-CYBER * sakahide7sakahide7
カーランド バーデンカーランド バーデンみんカラ公認 ば~すば~す
BLISSIABLISSIA JmodeエアロJmodeエアロみんカラ公認

スバル レガシィ ランカスター スバル レガシィ ランカスター
使いやすくて、気に入っています
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
これからのお楽しみです 機能性重視で手を入れています 乗って楽しいクルマにしたいな・・・ ...
カワサキ Z650 カワサキ Z650
1977年式カワサキZ650です。通称ザッパー、まだまだ現役です。
ホンダ TLR200 ホンダ TLR200
久しぶりのオフ車です。 ちょっと古いので、いろいろ手がかかりそう。