One night clubの愛車 [スバル インプレッサWRX]

作業日:2017年6月3日

バックカメラ交換

ナビには社外の安いバックカメラを取り付けていましたが、リングが破損してカパカパと動く上にガイドラインがあるんで回転してしまって使いづらくなってました。

そして先日映らなくなったんで、重い腰を上げて交換します。

トランクの内張りを剥いでまとめてある線を新しいカメラの物と入れ替えます。
カメラの配線はスペアタイヤが入ってる部分おグロメットから外へ出しています。

リア作業灯の配線もあるのでそれに這わせる形に。
肝心の取り付け作業は写真撮り忘れw

というか、付いていたカメラを外して、同じ位置に新たに8mmの穴を開けてカメラを固定するだけ・・・
・・・とまぁ、こんな感じで取り付け完了。

今回はボディ色に合うようにホワイトのものを選びました。
前付けていたものよりは目立たなくなったと思います。
・・・おまけ・・・

取り付ける前に動作確認の為、配線を入れ替えてカメラを接続していざバックギアを入れる!

・・・あれ?映らないじゃん!

RCAケーブルの断線を疑い追っていくと・・・

ナビ裏のコネクターが抜けていました。アヒャヒャ。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。ヒャヒャ

と言うことで前のカメラ自体がぶっ壊れたわけではなかった模様w

ま、見た目が良くなったしプラプラしなくなったので良しとしようwww

イグニッションスイッチ交換

ナビ用外部モニター交換 / SEEK 5インチ外部モニター

フィラーリング&キャップ交換

BLITZ エアクリーナーSN24B

オイル交換

タイヤ交換

2017年6月4日 14:33
まさか、そんなオチ(笑)
2017年6月4日 18:42
まさかのオチでしたwww

DVDチェンジャー取り付けの時には気が付かなかったんですが・・・(^_^;)
2017年6月4日 15:41
この位置なら問題ないですね。
私の場合、ナンバーにかかっているので、車検が心配です。
もしも面倒なことになるなら、車検時は外します
2017年6月4日 18:44
そんなに取り付け位置の選択肢がないのでここに落ち着きました。

ナンバーがちゃんと確認出来れば良さそうなものですけどどうなんでしょうね。
2017年6月5日 22:44
質問です。
中央から離れた位置に付けると、ガイドラインがずれて(よがんで)
見にくくなりませんか。
2017年6月6日 17:35
なので、今回はガイドライン無しのタイプを選びました。

あくまでも補助なので、基本はサイドミラーでバックしますし。

前のカメラはガイドラインありでしたが、車体に対してのガイドラインは全く合ってませんでした。

「キティミラのエアコン修理。
真空引きちぅ←」
皆さん初めまして。 ミラばかり集めてるワンナイトクラブと申しますw メインはドノーマルから仕上げたL200Vのムーンルーフつき4ナンバーのアバ。 ...

オシャレ計画75 間欠ワイパーの間隔を増やそう!①
2024/02/08 18:07:20
[スズキ ジムニー]4×4 KITAGAWA 強化エンジンマウント
2024/02/01 18:38:54
GDBロアアームのブッシュ交換
2023/12/27 22:50:16

ダイハツ ハイゼットジャンボ はっちゃん(二代目) (ダイハツ ハイゼットジャンボ)
地元のDラーでは初のファインミントメタリックのジャンボw 人と被らない色が良いって言った ...
ダイハツ ミラ クロミラさん (ダイハツ ミラ)
よく行く車屋さんで代車として借りたのが最初の出会い。 そのとき乗っていた車を売る際に次の ...
ホンダ CRM250AR ホンダ CRM250AR
2ストレプリカのアプリリアRS250からの乗り換え。 やっぱり250ccで2スト乗って ...
新たなお仲間のインプ2号。 E型のSTIver4になります 今度はなんちゃってじゃなくて ...