zap1の"クーペブラックデザインパッケージ" [ランドローバー レンジローバーイヴォーク]

作業日:2017年2月8日

イヴォークのボロイフロアーカーペット交換

イボークでどうしても許せなかった場所。

それはフロアーカーペット。

毛足は短い、と言うかスポンジみたいだし、小さいし、色が地味だし、、、、、、、、
この価格の車にこんなフロアーカーペットはないわ~~~~~~~

表面は毛足が短く、裏なんてスポンジ!

雨の多いイギリスだから、カーペットは汚れたら思いっきり洗えるのがデフォなんだろうか???

とステレオタイプなイギリスのお国柄と言う事で妙に納得してしまっているけど、、、、、、、

それなら日本も雨が多いんだけどね~。

と言う事で、どうにも我慢ならなかったカーペットの交換です。

まあまあ純正チックと言われればそれまでなんだけど、ちょっとはマシになったんではないでしょうか?
リアなんて両サイドだけで中央のシャフトの盛り上がりの部分のカーペットなんてなし
これで少しは見栄えが良くなりました。

我が家の猫の額程の庭には芝があり、どうしても芝がカーペットに着いてしまうのですが、、、、

この色なら目立たないから良いんじゃないかな???
ぱっとしない小さなカーペットを
交換すれば多少は、、、、、、、、、、、

本当は、チェック柄とか、赤とか、、、、、、、、、

冒険したかったんですが、イヴォークにそんな奇抜な色が似合うとも思えず、、、、、、、、、、

無難な色で落ち着きました。

専用設計で受注生産らしく、収まりは凄く良かったと思います。

裏は遮音防水性の高い合成ゴムのスパイク加工。

固定金具でマットのずれを防いでくれます。

光触媒加工で消臭・抗菌コート

これで15000円程なら納得ではないでしょうか?

フカフカで気持ち良いです。

ワイパー交換

オイル交換

キーレスエントリー?

エンブレム交換2

スタッドレスからサマータイヤへ交換