sugizouの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

ENKEI Racing RPF1

2017年06月19日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
ENKEI Racing RPF1
新車から3年半。純正POTENZAの終了と共にNewホイールを導入しました。
エンケイ RPF1 17x7j+45
本当は7.5j+48と迷ったのですが、やはり足回りノーマルだとマージン考えて7j辺りがディーラーに渋い顔されない限界かなと。
純正ホイールもエンケイ製M.A.Tprocess製品なので良いのですが、リム幅6.5jが残念すぎます。

で、、
軽いです。カタログスペックで6.57kg~ということで、純正より1本1kg以上軽い。
このホイールはリムやスポークのデザイン形状から「小さく見える」傾向がありますが、これはこれで存在感があって悪くないですね。
(元々スイフトは小径ホイールでも似合うってのもありますが。)

安くて軽くて安心のエンケイ製。
オススメです。

(エアバルブは標準のブルーから、協栄産業のシルバーに変更しました。)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Racing RPF1 のレビュー

ENKEI / Racing RP05

ENKEI / Racing RPF1 type II

ENKEI / Racing NT03+M

ENKEI / Racing GTC01

ENKEI / Racing JS+M

ENKEI / Racing RP03

ENKEI ENKEI SPORT ES-TARMAC

RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37 SL

YOKOHAMA ADVAN Racing RG-D

Weds WEDS SPORT WedsSport SA-70

HOT STUFF CROSS SPEED CROSS SPEED PREMI ...

A-TECH / マルカサービス A-TECH FINALSPEED CAST