車・自動車SNSみんカラ

難易度★★
作業時間30分以内
作業日 : 2009年10月27日
バルブです。
白色LEDに特殊なフィルムテープを貼っています。
LED・ハイフラ防止リレーは、いつもお世話になっている
「しまりす堂」さんです。良い品揃ってますし、対応も親切・丁寧なので、
オススメですよ!!
で早速、取り付け後。
ハイフラ防止リレーは取り付け済です。
前から・・・
ちなみに、色はミラーウインカーと比較していただければ、なんとなく判ってもらえるかな??
後ろから・・・

明るすぎます。色はレモンイエローといった感じなのですが、車検をクリアできる色味かと言われると、アウトかもしれません・・・

まぁでもなかなかこの色は珍しいので、ヨシとしましょう!!
関連情報URL : http://www.shimarisudo.com/
カーナビ取り付け
イイね!
2010/04/10 17:05:32
質問すみません。
白色LEDに貼った「特殊なフィルムテープ」とはどういうものでしょうか?
白色LEDは基本が青で、黄色の蛍光体を併用することで白色発光する原理の
はずなので、予想としては見た目そのまま黄色のフィルムで良いような
気もするのですが、よろしければ教えてください。
2010/04/10 17:31:05
はじめまして!
ポリイミドというテープですよ!
黄色より少しオレンジかかった透明テープです。
フォグのような綺麗な黄色に変わりますよ!
多分、ネットでも買えると思います(^^)
2010/04/10 23:57:00
早々なお答えありがとうございます。
検索して調べましたら、マスキングテープの類なのですね。
内容をお聞きするかぎりどこかで見た覚えもありました。

以前はしまりす堂でレモンイエローのLEDも取扱いしていたのですが、
現在は入手不可能になってしまい困っていました…
それでポジションをPIAAのプラズマイオンのハロゲンで
妥協しているのですが、この情報を活用すれば
LEDで明るくて綺麗なレモンイエロー色に出来そうです♪

本当にありがとうございました。
2010/04/12 12:39:57
こんにちは!

見つかってよかったです。

しまりす堂は私もお世話になってます。
確かに、日亜のイエローは欠品していますもんね(><)
実は、そのLEDは手持ちで有りまして、NSPW500GS-K1にテープを貼ったものと比較してみたのですが、色はほぼ同じで、明るさは後者の勝ちでした(^^;)
白色LEDにテープを貼ってやったほうが、明るくなると思います(^^)

是非、省電力なイエローフォグを作っちゃってください(^O^)
「チャリ通勤復活!!」
愛車暦 STI Ver5 TypeR→GDB-D(盗難)→GDB-E→GRB SpecC 昔から光り物が好きで、今では車にLEDを取り付けるっていう趣味...
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
ファン
7 人のファンがいます
やっぱりセダン!!!と言っていた自分が恥ずかしい・・・ 見慣れるととてもカッコいいです・ ...
愛車は黒の涙目最終型です。(羽無し) とことんやっているのはLED化くらいです(^^;) ...
その他 その他 その他 その他
画像倉庫用
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.