NightHawkの愛車 [日産 フーガ]

BLITZ ブリッツ TV JUMPER DV-S / TV-NAVI JUMPER DV-S

作業日 : 2010年03月19日
箱。

裏に概念図というか説明が書いています。
モニターとナビの間に専用のカプラーを割り込ませます。
内容物。
取り付けは簡単とのこと。
フーガの内装の外しは今回で2回目ですがココも頑張れば私にもできそうなのチャレンジです。
まずは助手席側のパネルを外します。
ネジなどは一切なくハマっているだけでした。
私は図のような順番で外しました。
最後の5番は引き抜く感じです。
次にフットランプ部を外しました。
1・最初に手前3カ所を下方向にひっぱり
2・フットランプのカプラーを外し、
3・パネルの奥側(エンジン側)で2カ所、留まって(引っかかりがあるだけ)いますので引っぱり外します。
次にグローブボックスを外します。
1・奥で支点部分がプラッチック容器の支点部分のような感じでつながっていますので最初に手前方向に引っぱります外します。
2・少し左に傾けて
3・右側の引っかかっているところを外すのですが・・・
ボックスの外側の左にだけ糸がついています。
グローブボックスが『じわーぁ』っと開くためについているのですが
内装外しで矢印の方向に力を加えて外します。
外れるとこのようになるので×印にあるネジ8つをプラスドライバーなどで外して表面のパネルを取り除きます。
注意点としては上の3番の写真にあるパネル部までこのパネルの左側部分が回り込んでいるのでAピラー下部に埋まっている部分を注意深く外して下さい。
外したネジ。次に続く。

カーテシー

ヘッドライトレンズ クリア塗装 第2弾

サイドターンランプ交換

警告灯

メンテ7

ハブボルト交換&スペーサー導入(^^)