NightHawkの愛車 [日産 フーガ]

BLITZ ブリッツ TV JUMPER DV-S / TV-NAVI JUMPER DV-S 2

作業日 : 2010年03月19日
ナビユニットがやっと出てきました。
×印の所にネジが3本有るので外します。
外した銀色のネジ。
ナビ本体は先ほどのネジのついていた左手前のステーに引っかかっているので左上に持ち上げながら引くと外れて裏側のカプラーが見えました。
画面左側のカプラーを抜き、ブリッツTVジャンパーを間に割り込ませます。
(画像は純正カプラーを外した所です。)
少し分かりにくいですがピンクと白と黒の線が出ているのが間に噛ませるTVジャンパーのカプラーです。今本体側にだけ差し込んでいる状態です。
画面左側の車体側!?と繋げればOKです。
カプラーはこのような箱に繋がっています。
箱を収納するためののスペースがあまりないのでココに押し込みました^^;
エアコンフィルターボックスの左側です。
このような復帰スイッチもついていますので元に戻す前に動作確認。
ちゃんと使えました!これでTVが見れます。助手席の人が!^^;

あとは順番を逆にたどって戻すだけ!

単なるアースや他のメーカーのものではなくあえて好きなチューニングメーカーのブリッツを選んでみました。
ちゃんとDIY出来てちょっとした満足です。

今度は地デジチューナーとiPodの線とDVDプレーヤーとをオートAVセレクターに繋ぐことにチャレンジしてみようと思います!

サブウーハー取り付け②

トランクにモニターを!

サブウーハー取り付け③

アクティブノイズコントロール リアマイク撤去