つよぱぱの愛車 [トヨタ エスティマ]

2017年5月6日

OS GIKEN OSスーパーロックLSD SPEC-X
デフ経歴は、アルテッツァ純正トルセンLSD→TRD機械式セレクティブLSD→OS技研スーパーロックLSDスペックXと3個目

アルテツLSDは効きが弱くてTRDのLSDに、でさらなるトラクションを選ぶならぷらちんがOS技研のLSDだよと!バキバキ音がほぼしないで効きが強いと

で値段を調べたらOS技研のスーパーロックLSDは新品で13万!と超高い!

高くて買えんなとと思ったのですが、GPちゃんがアップガレージにOS技研のスーパーロックLSDのスペックSが59000円とスペックXが69000円で有りますよ!と悪魔の囁きを……んー悩んでいたのですが〜先週TCR乗りの悪友らが買っちゃった方が良いよ〜とこれまた他人事だと思って煽って煽ってで〜あー買っちゃえと思いフルオーダータイプのスペックXを入手!

で連休中に取り付ける為に急いでサイドベアリングを探すも自分は仕事中だったんでぷらちんがあちこち探しサイドベアリング・パッキン・専用デフオイルを入手!サンキュ〜!

で本日入手したデフのオーバーホール・内部点検・組立、デフケースに計測機器を使って組込み、車に取り付けまで全てぷらちんにお任せ!

全て組み終わり試乗したら音は多少〜する位で全く気にならない!ハーフアクセルだと無音・ラフにアクセル踏むとタイヤがキュキュキュと鳴って強烈なトラクション!タイヤの減りが速いだろうなぁ^_^

ぷらち〜ん今回もあ〜り〜がと〜ね〜^_^

関連情報URL:http://www.osgiken.co.jp/pro_lsd/lsd.html
定価140,000 円
関連する記事

OS GIKEN / OSスーパーロックLSD

OS GIKEN / OSスーパーロックLSD SPEC-S

OS GIKEN / OSスーパーロックNEO

Atlas Battery NF75D23L

CUSCO 強化マフラーリング

Proceed ワンオフ センターピース

2017年5月7日 7:38
お疲れさまです(*^^*)

めちゃ良さそうな感じじゃないですか〜(*´ω`*)

ドラシャをチェーンブロックで外すつよさんも、LSDをバシッと整備出来ちゃうプラズマ師匠も流石です(*´∀`*)
2017年5月7日 10:17
中々良いデフですよぉ

ドラシャ外しは翌日予定でスラハン持って来てなかったのですが、ドラシャ外れるかなぁってぷらちんが片側を引っ張ったら簡単に抜けたんで、反対側も抜けるかもと思ったけど抜けなくちょいとこじれればなぁと思いレバーでこじればって言ったらぷ〜が駄目と…なんとかならないかなぁと考え、ひらめいたのがレバーで引っ張る^_^ビンゴでした^_^

ぷらちんは流石!!やね!!

2017年5月8日 18:43
どんどん過激になりますね…😂
タイヤスグ無くなっちゃいますよ🤣

というか相変わらず、巧みな仕事してますね〜😚
2017年5月8日 19:03
この玉っころバリ効きでまじやばい!

効かして走るとタイヤをヤスリで擦ってる位減るでしょうねぇ(爆笑

「仕事終わってからの大分県竹田市にある、炭酸温泉に〜ここの炭酸温泉サイダーの中に入ってるみたいで身体中泡泡になって最高👍」
外見より中身で(笑

社用車をデットニング〜
2023/12/14 12:08:44
プロドライブ18インチ鍛造(FORGED)&ポルシェ19インチ鋳造(CAST)パウダーブラックベース溶剤ハイパー塗装DBK(黒中間色&黒濃い目)
2020/10/10 20:20:48
[トヨタ エスティマ]オリエントワークス / リザルトマジック RESULT MAGIC ECU
2020/01/30 07:49:31

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
この車購入した時に、もういじるのやめようと思い購入したのに、気がつけばいつものコースに・ ...
嫁号
日産 NV150 AD つよぱぱ (日産 NV150 AD)
旧社用車23万㌔まで行きリースアップ、新しい社用車も目指せ20万㌔‼️
日産 AD つよぱぱ (日産 AD)
社用車です、ばれない様に弄りたいと思います(笑