MASKの愛車 [スバル WRX STI]

OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー アルミ

2017年11月14日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
今回、初めてオクヤマさんを選んでみました

決め手はマウント取り付け部から全て溶接してある一点物でとても剛性が高そうだったためです 。
しかも完全に溶接せず、隙間を敢えて残すことで若干の撓りも持たせる細かい設計にも関心させられました。

取り付けてみて、コーナリング中の安定感が確実に増しました。
当然、乗り心地は少し堅くなった気がしましたが、不思議なことに、取り付け前は走行中の段差などの振動で度々ドラレコが反応してましたが、取り付け後はその回数がかなり減りました。
ボディ全体に広がっていた振動が、タワーバーの効果でサスがある程度吸収するようになったのかな?

入手ルート実店舗(ミスタータイヤマン)

ストラットタワーバー アルミ のレビュー

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ リア スクエア

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ フロント タイプR

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー チタン フロント タイプⅠ

OKUYAMA / CARBING スタイルロールバー ステンレス/ファッションタイプI

OKUYAMA / CARBING フロアサブフレーム Ver.2

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー スチール MCS付

CUSCO ストラットバー

STI フレキシブルタワーバー

LAILE / Beatrush Beatrush FRONT STRUT T ...

評価: