フォル太の愛車 [三菱 ギャランフォルティススポーツバック]

作業日:2016年5月7日

リヤフォグ装着+点灯

これが純正状態のお尻。スッキリしていて良いという話もあるが、バンパー中央のカバーが気になる。
(1)八幡屋で「ギャランフォルティススポーツバックリヤフォグ(MPY8337068A)」を購入。延長ハーネスが付いてくるのが嬉しい。
(2)アマゾンで車両側コネクタ(2P090WPK-SJD-NMWP-F)を購入。
リヤバンパー下に潜って蓋を外す。短いプラスドライバーとラチェットレンチがあると作業が楽。ジャッキアップや馬は不要。顔に泥や錆が落ちてくるので、メガネは必須w
蓋の代わりにリヤフォグ本体をはめ込み、コネクタをつなぐ。ここまでは楽勝。コネクタのかしめ処理や保護チューブ処理を含めても30分かからない。一番の難関はディーラーw
車検の時に聞いたら「お勧めしない」「この辺では見たことない」「やったことない作業だ」と激しく抵抗していたのだが、取付+配線を終えた状態で出かけたところ、二つ返事でETACS設定変更に応じてくれた。無事点灯。

夏タイヤへ交換

NR-MZ80 AUX makaizou and OMAKE

フロントドアハンドル交換

ホイールナット 塗装→失敗

傷補修(紙やすりのみ、パテなし)

久しぶりに洗車

「何が何でもYahoo!IDと連携させる気か。一体、連携することでどんな旨味が(我々ユーザーにではなくみんカラ側に)あるというのだろう。こうなったら来春のリミットまで、意地でも連携してやるもんかと思う今日この頃。」
新潟で白のスポバに乗っています。車ネタを中心に、日々の徒然を綴っていきます。

三菱 ギャランフォルティススポーツバック 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
新車登録から6回目の車検を終え、高額納税車の仲間入りを果たしました。経年劣化は隠せません ...
日産 サニー 日産 サニー
初めての新車。本当に大好きな車でした。将来、メキシコからTSURUを輸入したいと思うくら ...
日産 サニー 日産 サニー
初めての愛車。同僚から5万で買いました。軽量ボディのため,非力なエンジンでもそれなりに楽 ...