sugi@MINIの愛車 [ミニ MINI]

フロントウインカーレンズ 撤去

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2014年12月30日
ずっと気になっていたオレンジ色の奴をどうにか外せないかと考えていたら、「殻割せずにヘッドライト外せば取れるよ~」との情報が・・・
さっそく試してみました
ヘッドライトを固定しているボルト4本、カプラーを外します

一応、ヘッドライトを外す前にマーキングなどをしといたほうが宜しいかと思います
ボルト、カプラーが外れたら、ヘッドライトウォッシャーを固定しているボルト2本を外します

ヘッドライトウォッシャーに繋がっているホースを外すだけでもイイですが、ウォッシャー液が出てきますので私はボルトを外し本体を取りました
ヘッドライトが外れたら、黄○→赤○→緑○の順で外していきます

ボルトを外すときは、少し長めの工具を使うとイイかもです
黄○、赤○を外した状態です

この部品を外さなくてもイケそうですが、外した方が緑○のボルトを外すときに楽です
そして緑○を外せばウインカーレンズ部が取れます
オレンジ部は爪2ヶ所ではまっているので、かんたんに外せます

あとは逆の手順で組んで完成です
ステルスバルブを仕込んでイイ感じになりました!!

テールランプモール塗装

『グローブボックスランプ』『ラゲッジルームランプ』交換

ヘッドランプの黄ばみ取り

アディショナルヘッドランプ

ヘッドライト交換&HID化

テールランプの交換

外観はあまり手を加えず、中身重視の弄りを目指しています。 皆さん、よろしくお願いします。  ~車歴~ AE86 トレノ→EF9 シビック→FC3S R...

ベルト交換
2015/04/12 11:25:42
カムチェーンテンショナー交換 (Death Rattle対策)
2015/04/12 11:16:11

気軽にお誘いを・・・・
宜しくお願いします。
mika3mika3 * G-games@ZZT231G-games@ZZT231
ロクヨンロクヨン puutanpuutan
ヒサ@fresh greenヒサ@fresh green みR53みR53

ミニ MINI ミニ MINI
ボチボチ弄っていきたいと思います。  とか言いつつ・・・
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
前期型でマイチェン直前のX"Limited"です♪ 嫁さんの車です。 少しですがイタズ ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
息子のファーストカーですが、私が勝手にイタズラしています。 納車時:37,930km
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
皆さんのを参考に日々進化させていきたいと思っています。 こいつとは長く付き合えそうな・ ...