雅☆☆の愛車 [日産 セレナ]

アッパーボックス カーボンシートラッピング (エンボス風)

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2017年09月16日
まずは助手席側のアッパーボックスの蓋を取り外しから
エアコンの吹き出し口下にあるトルクスネジ(T20)を外し、吹き出し口を外します。
次にアッパーボックス内にあるプラスネジ2つを外せば、ボックスを取り外すことが出来ます。
ボックスを家に持ち帰り、表面をパーツクリーナーで脱脂。
作業性を考えて、蓋を取り外します。
裏にプラスネジ6こで固定されているので、それを外します。
カーボンシートの端を蓋の端に折り込ませて貼ることを考えて、少しはみ出すようにしてから貼り付け始めました。
あとはいつものようにドライヤーを駆使して丁寧に貼り付け。
運転席側のアッパーボックスはボックス内2つのプラスネジで固定されていますので、それを外して家に持ち帰ります。
運転席側のアッパーボックスには、スーパーGTのGT-Rをイメージして、さりげなくアピールするために一工夫してみました。

NISSAN NISMOの切り文字ステッカーを作製して、蓋に貼り付け。
あとは助手席側と同じようにカーボンシートを貼り付け。
車に戻して終了です。
注意して見なければわからないくらいの物ですが、自分としては最高の出来でした(o≧▽゜)o

ライダースカッフプレート取り付け

エアバッグ無しダッシュ入れ替え